Babynahrung Abendessen Rindfleisch mit Gemüse
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Abendessen Rindfleisch mit Gemüse


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,06 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,7 mg
Vitamin B6 0,083 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,259 mg
Vitamin B12 0,09 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,57 mg
Vitamin K 11,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 993 µg
beta Carotin 2165 µg
Cholesterin 12 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 4436 IE
Vitamin A (RAE) 222 µg
Cholesterin 12 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 19 mg
Eisen 0,33 mg
Magnesium 15 mg
Kalium 127 mg
Phosphor 24 mg
Natrium 38 mg
Zink 0,35 mg
Kupfer 0,036 mg
Mangan 0,006 mg
Selen 2,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 58 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Rindfleisch mit Gemüse


Dilly Beef Dinner

Langes, langsames Garen macht das Steak zart. Eine Prise Dill verleiht dieser vollwertigen Mahlzeit zusätzlichen Geschmack.

4 Tassen gewürfelte Kartoffeln (ca. 1,25 cm groß)
3 Tassen dünn geschnittene Karotten
3/4 Tassen dünn geschnittener Sellerie
1 1/2 Tassen geschnittene oder gehackte Zwiebeln
2 Pfund Rinderflanksteak (oder Bruststück), in 6 Portionen geschnitten
1 (400 g) Dose Tomaten mit Saft, zerkleinert
1 1/2 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer

Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln in einen 5-Liter-Schongarer geben.

Steakstücke darüberlegen.

Die restlichen 4 Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Über das Rindfleisch gießen. Abdecken. 12 bis 14 Stunden auf NIEDRIGER Stufe oder 6 bis 7 Stunden auf HOHER Stufe kochen.

Für 6 Personen.


Geräucherte Rindfleisch-Schnecken

225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)

Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden


Vorspeise mit getrocknetem Rindfleisch

1 Packung getrocknetes Rindfleisch
1 Packung Frischkäse, weich
1 Bund Frühlingszwiebeln

Frischkäse auf dem getrockneten Rindfleisch verteilen. Zwiebeln auf die Breite des Rindfleischs schneiden. Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Sardellen-Dip für frisches Gemüse

225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco