Äpfel getrocknet geschwefelt ohne Zucker
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Äpfel getrocknet geschwefelt ohne Zucker


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1 mg
Thiamin 0,006 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,019 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,129 mg
Vitamin B6 0,05 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,057 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,12 mg
Vitamin K 0,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 7 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 17 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 3 mg
Eisen 0,33 mg
Magnesium 4 mg
Kalium 105 mg
Phosphor 9 mg
Natrium 20 mg
Zink 0,05 mg
Kupfer 0,044 mg
Mangan 0,021 mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 4 µg

Rezepte-Vorschläge zu Äpfel getrocknet geschwefelt ohne Zucker


Corned Beef mit Apfel und braunem Zucker

1 gepökelte Rinderbrust
1 Liter Apfelsaft
1 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Senf
8 kleine rote Kartoffeln
2 mittelgroße Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geschält und achtelt
1/2 Kopf Kohl, in Stücke geschnitten

Alle Zutaten in einen großen Crockpot geben und das Fleisch bei Bedarf halbieren. Umrühren. 4–5 Stunden auf HOHER Stufe oder 8–10 Stunden auf NIEDRIGER Stufe garen.

Fleisch, Gemüse und etwas Kochflüssigkeit entfernen. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Mit dem Gemüse und etwas Kochflüssigkeit servieren.


Zucker- und nussglasierter Brie

Das war meine Vorspeise vom gestrigen Abendessen. Köstlich!

Quelle: Sunset Magazine, Januar 2001

Ergibt 6 bis 8 Portionen

2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel grob gehackte Pekannüsse oder Mandeln
1 1/2 Teelöffel Brandy (oder anderer Likör – ich habe Kahlua verwendet)
1 ganzer, fester, reifer Briekäse (225 g)
Cracker
Apfel- und Birnenscheiben

Braunen Zucker, gehackte Pekannüsse und Brandy verrühren.

Den Käse in eine Auflaufform geben, die etwas größer ist als die Breite des Käses. Bei 220 °C (425 °F) vorheizen, bis der Käse in der Mitte weich wird (ca. 6 Minuten).

Zuckermischung gleichmäßig über den Käse streuen. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Zucker schmilzt und der Käse in der Mitte geschmolzen ist (zum Testen einschneiden). Heißen Käse auf Cracker und Apfel-/Birnenscheiben verteilen.


Apfel-Käse-Ball

250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.

Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.

Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.

Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Karamell-Dip für Äpfel

225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten

Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.

Mit Apfelscheiben servieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.