Äpfel getrocknet geschwefelt mit Zucker
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,9 mg |
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Thiamin | 0,006 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,018 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,121 mg |
Vitamin B6 | 0,047 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,054 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 16 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 3 mg |
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Eisen | 0,31 mg |
Magnesium | 3 mg |
Kalium | 98 mg |
Phosphor | 8 mg |
Natrium | 19 mg |
Zink | 0,04 mg |
Kupfer | 0,042 mg |
Mangan | 0,02 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Äpfel getrocknet geschwefelt mit Zucker
Corned Beef mit Apfel und braunem Zucker
1 gepökelte Rinderbrust
1 Liter Apfelsaft
1 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Senf
8 kleine rote Kartoffeln
2 mittelgroße Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geschält und achtelt
1/2 Kopf Kohl, in Stücke geschnitten
Alle Zutaten in einen großen Crockpot geben und das Fleisch bei Bedarf halbieren. Umrühren. 4–5 Stunden auf HOHER Stufe oder 8–10 Stunden auf NIEDRIGER Stufe garen.
Fleisch, Gemüse und etwas Kochflüssigkeit entfernen. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Mit dem Gemüse und etwas Kochflüssigkeit servieren.
Zucker- und nussglasierter Brie
Das war meine Vorspeise vom gestrigen Abendessen. Köstlich!
Quelle: Sunset Magazine, Januar 2001
Ergibt 6 bis 8 Portionen
2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel grob gehackte Pekannüsse oder Mandeln
1 1/2 Teelöffel Brandy (oder anderer Likör – ich habe Kahlua verwendet)
1 ganzer, fester, reifer Briekäse (225 g)
Cracker
Apfel- und Birnenscheiben
Braunen Zucker, gehackte Pekannüsse und Brandy verrühren.
Den Käse in eine Auflaufform geben, die etwas größer ist als die Breite des Käses. Bei 220 °C (425 °F) vorheizen, bis der Käse in der Mitte weich wird (ca. 6 Minuten).
Zuckermischung gleichmäßig über den Käse streuen. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Zucker schmilzt und der Käse in der Mitte geschmolzen ist (zum Testen einschneiden). Heißen Käse auf Cracker und Apfel-/Birnenscheiben verteilen.
Apfel-Käse-Ball
250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.
Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.
Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.
Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Karamell-Dip für Äpfel
225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten
Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.
Mit Apfelscheiben servieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.