Aprikosen getrocknet geschwefelt ohne Zucker
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,3 mg |
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Thiamin | 0,005 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,026 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,915 mg |
Vitamin B6 | 0,051 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,211 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,53 mg |
Vitamin K | 1,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 765 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1275 IE |
Vitamin A (RAE) | 64 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 19 mg |
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Eisen | 0,94 mg |
Magnesium | 11 mg |
Kalium | 411 mg |
Phosphor | 25 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 0,14 mg |
Kupfer | 0,121 mg |
Mangan | 0,083 mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4,9 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Aprikosen getrocknet geschwefelt ohne Zucker
Aprikosen-Käsekuchen ohne Backen
Boden
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/3 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen Cornflakes
Butter und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen; vom Herd nehmen. Cornflakes unterrühren. 2 Esslöffel der Mischung zum Garnieren beiseitestellen; den Rest in eine 23 cm Springform drücken. Kühlen.
Frischkäsefüllung
1 Dose (30 Unzen) Aprikosenhälften, abgetropft (Sirup aufbewahren)
1 Beutel geschmacksneutrale Gelatine
16 Unzen Frischkäse, weich
1 Dose (14 Unzen) gesüßte Kondensmilch
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Behälter (4 1/2 Unzen) gefrorene milchfreie Schlagsahne, aufgetaut
1/2 Tasse des beiseite gestellten Sirups und der Gelatine verrühren; bei schwacher Hitze rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 4 oder 5 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseite stellen; restliche Aprikosen bei hoher Geschwindigkeit im Mixer glatt pürieren. Aprikosen- und Gelatinemischung vermengen; beiseite stellen.
In einer großen Schüssel den Käse glatt rühren. Gesüßte Kondensmilch und Zitronensaft hinzufügen; gut verrühren. Aprikosen-Gelatine-Mischung unterrühren. Schlagsahne unterheben. In die vorbereitete Form geben. Zum Garnieren die beiseite gelegten Aprikosenhälften in Stücke schneiden und in zwei Clustern rund um den Käsekuchen anrichten. Nach Belieben Aprikosenglasur über den Kuchen geben. Minzblätter zu den Clustern geben. Krümel um den äußeren Rand des Kuchens streuen. 3 Stunden kalt stellen.
Aprikosenglasur (optional)
1/2 Tasse beiseite gelegten Sirup
1 Teelöffel Maisstärke
Maisstärke und 1/2 Tasse beiseite gelegten Sirup kochen und verrühren, bis die Masse dick und klar ist. Abkühlen lassen. Glasur gleichmäßig über den Kuchen geben.
Zucker- und nussglasierter Brie
Das war meine Vorspeise vom gestrigen Abendessen. Köstlich!
Quelle: Sunset Magazine, Januar 2001
Ergibt 6 bis 8 Portionen
2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel grob gehackte Pekannüsse oder Mandeln
1 1/2 Teelöffel Brandy (oder anderer Likör – ich habe Kahlua verwendet)
1 ganzer, fester, reifer Briekäse (225 g)
Cracker
Apfel- und Birnenscheiben
Braunen Zucker, gehackte Pekannüsse und Brandy verrühren.
Den Käse in eine Auflaufform geben, die etwas größer ist als die Breite des Käses. Bei 220 °C (425 °F) vorheizen, bis der Käse in der Mitte weich wird (ca. 6 Minuten).
Zuckermischung gleichmäßig über den Käse streuen. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Zucker schmilzt und der Käse in der Mitte geschmolzen ist (zum Testen einschneiden). Heißen Käse auf Cracker und Apfel-/Birnenscheiben verteilen.
Super, wunderbar und köstlich. Ich kann diesen Dip nur wärmstens empfehlen. Servieren Sie ihn mit Vanillewaffeln, Sandkuchenwürfeln, Münsterkäse- oder Monterey-Jack-Käsestangen oder mit zartbitteren Schokoladenstückchen.
3/4 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse weicher Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel Mandelextrakt
1/4 Tasse blanchierte Mandelblättchen
2 Teelöffel Brandy
In einer kleinen Schüssel Aprikosenkonfitüre und Brandy verrühren und beiseitestellen.
Frischkäse cremig schlagen und Sauerrahm und Mandelextrakt unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Aprikosenbrandy-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mandeln unterheben und verrühren.
Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Ergibt 3 Tassen.
Aprikosen-Wraps
1 Packung (400 g) getrocknete Aprikosen
1/2 Tasse ganze Mandeln
1 Pfund Speck in Scheiben
1/4 Tasse Pflaumen- oder Apfelgelee
2 Esslöffel Sojasauce
Jede Aprikose um eine Mandel wickeln. Speckstreifen dritteln, einen Streifen um jede Aprikose wickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Auf zwei ungefettete 38 x 25 cm große Backbleche legen. Unbedeckt bei 190 °C 25 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist, dabei einmal wenden.
Gelee und Sojasauce in einem kleinen Topf vermengen; bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen oder bis die Mischung warm und glatt ist. Aprikosen auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mit Sauce zum Dippen servieren.
Ergibt etwa 4 ½ Dutzend.
Butteriger Dip aus braunem Zucker mit Früchten
1 3/4 Tassen fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse Butter
1 Tasse Schlagsahne
1 Tasse geröstete Pekannüsse
3 Pfund Birnen, entkernt und in Scheiben geschnitten
3 Pfund Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
Die ersten 4 Zutaten in einem schweren Topf vermengen; bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Butter geschmolzen ist. Hitze reduzieren und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Birnen- und Apfelscheiben servieren.
Ergibt 25 Portionen Vorspeise.