Äpfel getrocknet geschwefelt ungeschwefelt
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Äpfel getrocknet geschwefelt ungeschwefelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,9 mg
Thiamin 0 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,159 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,927 mg
Vitamin B6 0,125 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,245 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,53 mg
Vitamin K 3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 1,4 mg
Magnesium 16 mg
Kalium 450 mg
Phosphor 38 mg
Natrium 87 mg
Zink 0,2 mg
Kupfer 0,191 mg
Mangan 0,09 mg
Selen 1,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 17,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 18 µg

Rezepte-Vorschläge zu Äpfel getrocknet geschwefelt ungeschwefelt


Apfel-Käse-Ball

250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.

Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.

Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.

Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Karamell-Dip für Äpfel

225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten

Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.

Mit Apfelscheiben servieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.


Toffee-Apfel-Dip

250 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
6 Äpfel, in Spalten geschnitten

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, braunen Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Mischung auf einem kleinen Servierteller verteilen und mit Nüssen garnieren.

Mit Apfelspalten servieren.

Für 6 Personen.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
120 ml Marshmallow Cr