Äpfel getrocknet geschwefelt ungeschwefelt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,159 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,927 mg |
Vitamin B6 | 0,125 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,245 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,53 mg |
Vitamin K | 3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 14 mg |
---|---|
Eisen | 1,4 mg |
Magnesium | 16 mg |
Kalium | 450 mg |
Phosphor | 38 mg |
Natrium | 87 mg |
Zink | 0,2 mg |
Kupfer | 0,191 mg |
Mangan | 0,09 mg |
Selen | 1,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 17,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 18 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Äpfel getrocknet geschwefelt ungeschwefelt
Apfel-Käse-Ball
250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.
Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.
Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.
Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten
Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 2/3 Tassen.
Karamell-Dip für Äpfel
225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten
Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.
Mit Apfelscheiben servieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Toffee-Apfel-Dip
250 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
6 Äpfel, in Spalten geschnitten
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, braunen Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Mischung auf einem kleinen Servierteller verteilen und mit Nüssen garnieren.
Mit Apfelspalten servieren.
Für 6 Personen.
Erdnussbutter-Apfel-Dip
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
120 ml Marshmallow Cr