Thunfisch weiß Dose in Wasser abgetropft
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Thunfisch weiß Dose in Wasser abgetropft


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,008 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,044 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,799 mg
Vitamin B6 0,217 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,124 mg
Vitamin B12 1,17 µg
Retinol 6 µg
Vitamin E 0,85 mg
Vitamin K 2,5 µg
Vitamin D 2 µg
Vitamin D 80 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 42 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 20 IE
Vitamin A (RAE) 6 µg
Cholesterin 42 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 0,97 mg
Magnesium 33 mg
Kalium 237 mg
Phosphor 217 mg
Natrium 377 mg
Zink 0,48 mg
Kupfer 0,039 mg
Mangan 0,019 mg
Selen 65,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 29,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Thunfisch weiß Dose in Wasser abgetropft


Thunfisch-Dip

1 Dose Thunfisch, abgetropft
1 Packung Good Season's


Thunfisch-Dip vom Ritz

2 Dosen Thunfisch in Wasser, abgetropft
225 g Frischkäse
1 EL getrocknete Petersilie oder 3 EL frische, fein gehackte
2 EL getrockneter Schnittlauch oder 6 EL frischer

Mit dem Mixer glatt pürieren. Bei zu dicker Konsistenz saure Sahne hinzufügen. Kühl stellen.

Mit Ritz-Crackern servieren. Auch mit Weizensprossen garniert schmeckt das Gericht hervorragend.


Thunfisch-Puffs

4 Esslöffel Butter
120 ml Mehl
2 große Eier
120 ml geriebener Cheddar
120 ml heißes Wasser
170 g Thunfisch aus der Dose, in Wasser eingelegt, abgetropft
450 g Frischkäse
1 Esslöffel Milch

Butter in 120 ml kochendem Wasser schmelzen. Mehl hinzufügen und kräftig umrühren. Kochen und rühren, bis die Mischung eine feste Kugel bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei hinzufügen und kräftig glatt rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dabei für jeden Puff 1 gestrichenen Teelöffel Teig verwenden. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Puffs aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und teilen. Thunfisch, Frischkäse und Milch verrühren. Jeden Puff mit 2 Teelöffeln füllen.

Ergibt 24 Stück.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Hot Water Corn Bread

Dies ist ein echtes Südstaatengericht.

2 Tassen gelbes, selbstaufgehendes Maismehl
1 kleine feste Tomate, fein gewürfelt
1 Jalapeño