Thunfisch weiß Dose in Öl abgetropft
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Thunfisch weiß Dose in Öl abgetropft


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,017 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,079 mg
Niacin (Vitamin B3) 11,698 mg
Vitamin B6 0,43 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,37 mg
Vitamin B12 2,2 µg
Retinol 5 µg
Vitamin E 2,3 mg
Vitamin K 6,9 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 31 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 16 IE
Vitamin A (RAE) 5 µg
Cholesterin 31 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,65 mg
Magnesium 34 mg
Kalium 333 mg
Phosphor 267 mg
Natrium 396 mg
Zink 0,47 mg
Kupfer 0,13 mg
Mangan 0,016 mg
Selen 60,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Thunfisch weiß Dose in Öl abgetropft


Thunfisch-Dip

1 Dose Thunfisch, abgetropft
1 Packung Good Season's


Thunfisch-Dip vom Ritz

2 Dosen Thunfisch in Wasser, abgetropft
225 g Frischkäse
1 EL getrocknete Petersilie oder 3 EL frische, fein gehackte
2 EL getrockneter Schnittlauch oder 6 EL frischer

Mit dem Mixer glatt pürieren. Bei zu dicker Konsistenz saure Sahne hinzufügen. Kühl stellen.

Mit Ritz-Crackern servieren. Auch mit Weizensprossen garniert schmeckt das Gericht hervorragend.


Thunfisch-Puffs

4 Esslöffel Butter
120 ml Mehl
2 große Eier
120 ml geriebener Cheddar
120 ml heißes Wasser
170 g Thunfisch aus der Dose, in Wasser eingelegt, abgetropft
450 g Frischkäse
1 Esslöffel Milch

Butter in 120 ml kochendem Wasser schmelzen. Mehl hinzufügen und kräftig umrühren. Kochen und rühren, bis die Mischung eine feste Kugel bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei hinzufügen und kräftig glatt rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dabei für jeden Puff 1 gestrichenen Teelöffel Teig verwenden. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Puffs aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und teilen. Thunfisch, Frischkäse und Milch verrühren. Jeden Puff mit 2 Teelöffeln füllen.

Ergibt 24 Stück.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Rot-weiß-blauer Käsekuchen mit Schokoladenkeksboden

Quelle: Gourmet - Juli 1993

Boden
28 Schokoladenwaffeln
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter, geschmolzen

Waffeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen (ca. 1 1/2 Tassen Krümel).

In einer Schüssel Kekskrümel und Butter gut verrühren. Die Masse auf den Boden und bis 1,25 cm am Rand einer 24 cm Springform drücken. Den Boden 30 Minuten kalt stellen.

Füllung
950 g Frischkäse, weich
3 1/2 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Mehl
5 große Eier
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Etwa 1 1/2 Tassen Himbeeren
Etwa 1 1/2 Tassen Blaubeeren

Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.

In einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer den Frischkäse schlagen, bis er leicht und locker ist. Nach und nach Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen und die Mischung schlagen, bis sie gut vermischt ist.

Mehl unterrühren; Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Saure Sahne, Zesten, Salz und Vanilleextrakt unterrühren und die Füllung gut verrühren.

Die Füllung in den Boden gießen und den Käsekuchen in einer mit Alufolie ausgelegten flachen Backform in der Mitte des Ofens 1 Stunde und 10 Minuten backen. (Der Käsekuchen wird nicht vollständig fest; er wird beim Abkühlen fest.)

Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im Ofen stehen lassen, wobei die Ofentür etwa 15 cm geöffnet bleiben muss, bis er vollständig abgekühlt ist, und dann den Rand der Form entfernen.

Die Himbeeren sternförmig auf dem Käsekuchen anordnen und die Blaubeeren um den Stern herum anordnen, sodass die Oberseite des Käsekuchens bedeckt ist.