Thunfisch weiß Dose in Wasser ohne Salz abgetropft
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,008 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,044 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,799 mg |
Vitamin B6 | 0,217 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,124 mg |
Vitamin B12 | 1,17 µg |
Retinol | 6 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 42 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 19 IE |
Vitamin A (RAE) | 6 µg |
Cholesterin | 42 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 14 mg |
---|---|
Eisen | 0,97 mg |
Magnesium | 33 mg |
Kalium | 237 mg |
Phosphor | 217 mg |
Natrium | 50 mg |
Zink | 0,48 mg |
Kupfer | 0,039 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 65,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Thunfisch weiß Dose in Wasser ohne Salz abgetropft
Schwarz-weißer Nutella-Käsekuchen ohne Backen
Quelle: Nutella
Portionen: 8–10
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
60 ml Kristallzucker
500 ml Schlagsahne (aufgeteilt)
190 ml Nutella, leicht erwärmt (siehe Hinweis unten)
1 fertiger 23 cm Schokoladenkeks-Tortenboden
Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer 2 Minuten lang schaumig schlagen.
In einer separaten Schüssel 120 ml Sahne mit dem erwärmten Nutella glatt rühren. Restliche Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Sahne halbieren und die Hälfte unter den Frischkäse und die andere Hälfte unter die Nutella-Mischung heben. Beginnen Sie mit der Frischkäse-Mischung und formen Sie zwei Schichten jeder Füllung und verteilen Sie jede Schicht vorsichtig bis an die Ränder des Bodens. 2 bis 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Ergibt etwa 8 bis 10 Portionen.
Variante: Die Oberseite des Kuchens oder des Serviertellers kann mit zusätzlichem, erwärmtem Nutella beträufelt werden.
HINWEIS: Um Nutella in der Mikrowelle zu erwärmen, erhitzen Sie es 5 Sekunden lang bei hoher Stufe (100 % Leistung) in einer mikrowellengeeigneten Schüssel. Oder erwärmen Sie es auf dem Herd bei niedriger Hitze in einem Topf, bis die Mischung cremig ist.
Thunfisch-Dip
1 Dose Thunfisch, abgetropft
1 Packung Good Season's
Thunfisch-Dip vom Ritz
2 Dosen Thunfisch in Wasser, abgetropft
225 g Frischkäse
1 EL getrocknete Petersilie oder 3 EL frische, fein gehackte
2 EL getrockneter Schnittlauch oder 6 EL frischer
Mit dem Mixer glatt pürieren. Bei zu dicker Konsistenz saure Sahne hinzufügen. Kühl stellen.
Mit Ritz-Crackern servieren. Auch mit Weizensprossen garniert schmeckt das Gericht hervorragend.
Thunfisch-Puffs
4 Esslöffel Butter
120 ml Mehl
2 große Eier
120 ml geriebener Cheddar
120 ml heißes Wasser
170 g Thunfisch aus der Dose, in Wasser eingelegt, abgetropft
450 g Frischkäse
1 Esslöffel Milch
Butter in 120 ml kochendem Wasser schmelzen. Mehl hinzufügen und kräftig umrühren. Kochen und rühren, bis die Mischung eine feste Kugel bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei hinzufügen und kräftig glatt rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dabei für jeden Puff 1 gestrichenen Teelöffel Teig verwenden. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Puffs aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und teilen. Thunfisch, Frischkäse und Milch verrühren. Jeden Puff mit 2 Teelöffeln füllen.
Ergibt 24 Stück.
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).