Süßkartoffel Dose mshd
Lebensmittel-Kategorie:

Süßkartoffel Dose mshd


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 5,2 mg
Thiamin 0,027 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,09 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,955 mg
Vitamin B6 0,235 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,512 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,09 mg
Vitamin K 2,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5219 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 8699 IE
Vitamin A (RAE) 435 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 30 mg
Eisen 1,33 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 210 mg
Phosphor 52 mg
Natrium 75 mg
Zink 0,21 mg
Kupfer 0,278 mg
Mangan 0,988 mg
Selen 0,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Süßkartoffel Dose mshd


Süßkartoffel-Käse-Bällchen

2 Tassen Süßkartoffelpüree
225 g leichter Frischkäse
1 1/2 Esslöffel gehackte Jalapeños
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Tabasco-Hotsauce
1 Teelöffel Lawry-Salz
1 Teelöffel Pfeffersauce
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel Zwiebelgranulat

Käse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Süßkartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Frischkäse pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zu Kugeln formen. Über Nacht in einem abgedeckten Behälter kalt stellen.

Mit Ihren Lieblingscrackern servieren.


Süßkartoffel-Dip

Quelle: Gourmet - August 1996

6 Süßkartoffeln (ca. 1,25 kg)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gehackte, abgetropfte, geröstete rote Paprika aus der Flasche
1/3 Tasse frische Korianderzweige,
    gut gewaschen, trocken geschleudert und fein gehackt
2 sonnengereifte Tomaten, entkernt und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt und zu einer Paste zerdrückt
     mit 1/4 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
1/2 frische Jalapeño


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Süßkartoffel-Pekannuss-Brot

2 1/4 Teelöffel Hefe
3 Tassen Brotmehl
4 Esslöffel Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt
2 Prisen Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Milchpulver
3 Esslöffel Butter oder Margarine
3/4 Tasse gekochte und zerdrückte Süßkartoffeln
3/4 Tasse Wasser
3 Esslöffel dunkle Rosinen
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten in die Maschine geben und auf Start drücken. Verwenden Sie den Rosinenbrot-Zyklus und geben Sie nach dem Signalton Früchte und Nüsse hinzu.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.