Senf grns gekocht abgetropft mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Senf grns gekocht abgetropft mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 25,3 mg
Thiamin 0,041 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,063 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,433 mg
Vitamin B6 0,098 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,12 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,78 mg
Vitamin K 592,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 9 µg
beta Carotin 6300 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 10537 IE
Vitamin A (RAE) 527 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 118 mg
Eisen 0,87 mg
Magnesium 13 mg
Kalium 162 mg
Phosphor 42 mg
Natrium 252 mg
Zink 0,15 mg
Kupfer 0,098 mg
Mangan mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 9900 µg

Rezepte-Vorschläge zu Senf grns gekocht abgetropft mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Mit Ahornsirup und Senf glasiertes Schweinefleisch

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

1 (3 Pfund) Schweinelende
2/3 Tasse Ahornsirup
3 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel helle Sojasauce

Alle Zutaten vermengen und über den Braten in einer flachen Pfanne verteilen.

Mit 1 Pfund Karotten und etwa 4–6 mittelroten Kartoffeln (halbiert) umgeben.

Bei 350 Grad F (Fleischtemperatur 155–160 Grad F) etwa 45 Minuten bis 1 1/4 Stunden braten.

Tipp: Während des Bratens müssen Sie eventuell etwas Flüssigkeit in die Pfanne geben.

Beim Grillen: Über Nacht marinieren. Marinade aufbewahren und kochen lassen. Während des Grillens häufig begießen.


Kräuter-Senf-Sauce

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Diese Sauce ist wirklich einfach und einzigartig. Sie muss nicht gekocht werden und Thymian und Estragon verleihen ihr einen besonderen Geschmack.

1/4 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse brauner Zucker
1/3 Tasse Apfelessig
1/3 Tasse Dijon-Senf
1/3 Tasse Senf, grob gemahlen
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Thymian, getrocknet
2 Teelöffel Estragon, getrocknet

Kein Kochen erforderlich.


Mamas altmodischer, selbstgemachter Senf

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem Grill-Guru

1/2 Tasse trockener Senf
1/2 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Ei, geschlagen
1 Teelöffel Maisstärke
1 Tasse Mayonnaise (NICHT Miracle Whip)
Prise Salz

Senf mit Essig verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Auf Zimmertemperatur bringen und mit geschlagenem Ei, Zucker, Salz und Maisstärke kochen. Langsam unter ständigem Rühren kochen, bis es kocht und eindickt. Abkühlen lassen. Mayonnaise hinzufügen und kühl stellen.


Grob gemahlener Senf

1/2 Tasse weiße Senfkörner
1/2 Tasse Rotwein
2/3 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
1 Teelöffel Honig
1 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
3 Teelöffel koscheres Salz
2 Lorbeerblätter, fein zerstoßen

Senfkörner, Wein und Essig in einer Glasschüssel vermengen und 4 Stunden ziehen lassen. Diese Mischung in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Kurz mixen, um die grobe Konsistenz zu erhalten. In den oberen Teil des Wasserbads geben und 10 Minuten über siedendem Wasser rühren, oder bis der Senf anfängt einzudicken. In heiße, sterilisierte Gläser füllen. Abkühlen lassen, dann verschließen und kühl stellen.

Ergibt 2 bis 3 halbe Pinten.