Saure Sahne fettfrei
Lebensmittel-Kategorie:

Saure Sahne fettfrei


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,15 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,07 mg
Vitamin B6 0,02 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,3 µg
Retinol 72 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 9 µg
Cholesterin 9 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 255 IE
Vitamin A (RAE) 73 µg
Cholesterin 9 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 125 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 129 mg
Phosphor 95 mg
Natrium 141 mg
Zink 0,5 mg
Kupfer 0,016 mg
Mangan mg
Selen 5,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 19,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Saure Sahne fettfrei


Champps gewürzte saure Sahne

2 Tassen Mayonnaise
500 g saure Sahne
1/8 Tasse Zitronensaft
1/8 Tasse dünn geschnittene Frühlingszwiebeln (1/8 Zoll)
1/8 Tasse fein gewürfelte Petersilie
1/2 Esslöffel granulierter Knoblauch
1 1/8 Teelöffel Paprika
1 1/8 Teelöffel Zwiebelpulver
1 1/8 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Selleriesalz
knapp 1/2 Teelöffel Dill, fein gewürfelt
knapp 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Teelöffel Currypulver

Mayonnaise und saure Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Kühl stellen.


Falsche Saure Sahne

Dieser enthält weitaus weniger Fett, gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als das Original, aber Sie werden kaum einen Unterschied im Geschmack oder in der Konsistenz bemerken.

1 Tasse fettarmer Hüttenkäse
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel fettarme Mayonnaise
1/4 Tasse Buttermilch
Schale einer halben Zitrone

Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt rühren.

Ergibt 1 1/2 Tassen.


Magere Saure Sahne (milchfrei)

1 (12 Unzen) Packung seidenweicher Tofu, abgetropft
1/4 Tasse Reismilch oder Sojamilch
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel Weißweinessig
1/4 Teelöffel Salz

Alle Zutaten in einem Mixer mit Deckel vermengen. Pur


Erdbeer-Sahne-Fruchtdip

1/2 Tasse Mayonnaise
11 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Pint Sauerrahm
1 Tasse frische Erdbeeren
1/2 Tasse Puderzucker

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben. Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Abdecken und kühl stellen. Das Dressing ist bis zu 3 Tage haltbar. Über frischem Obst oder als Dip servieren.

HINWEIS: Frische Erdbeeren durch 1 (10 Unzen) Packung gefrorene, gesüßte Erdbeeren ersetzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Zucker nach Belieben reduzieren.


Süß-saure Fleischbällchen

900 g mageres Rinderhackfleisch
2 leicht verquirlte Eier
120 ml Semmelbrösel
120 ml Wasser
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Knoblauchpulver nach Geschmack
1 Flasche Chilisauce (354 g)
120 ml Traubengelee
Saft von 1 Zitrone

Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen. Walnussgroße Bällchen formen.

Chilisauce, Traubengelee und Zitrone in einem großen Topf vermengen. Erhitzen, bis das Gelee geschmolzen ist. Rohe Fleischbällchen in die Sauce geben und 45 Minuten köcheln lassen.

Kühl stellen, bis sich überschüssiges Fett leicht entfernen lässt. Erwärmen und in einem Chafing Dish servieren.