Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,04 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,15 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,07 mg |
Vitamin B6 | 0,02 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,3 µg |
Retinol | 72 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 9 µg |
Cholesterin | 9 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 255 IE |
Vitamin A (RAE) | 73 µg |
Cholesterin | 9 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 125 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 129 mg |
Phosphor | 95 mg |
Natrium | 141 mg |
Zink | 0,5 mg |
Kupfer | 0,016 mg |
Mangan | mg |
Selen | 5,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 19,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Saure Sahne fettfrei
Champps gewürzte saure Sahne
2 Tassen Mayonnaise
500 g saure Sahne
1/8 Tasse Zitronensaft
1/8 Tasse dünn geschnittene Frühlingszwiebeln (1/8 Zoll)
1/8 Tasse fein gewürfelte Petersilie
1/2 Esslöffel granulierter Knoblauch
1 1/8 Teelöffel Paprika
1 1/8 Teelöffel Zwiebelpulver
1 1/8 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Selleriesalz
knapp 1/2 Teelöffel Dill, fein gewürfelt
knapp 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Teelöffel Currypulver
Mayonnaise und saure Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Kühl stellen.
Falsche Saure Sahne
Dieser enthält weitaus weniger Fett, gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als das Original, aber Sie werden kaum einen Unterschied im Geschmack oder in der Konsistenz bemerken.
1 Tasse fettarmer Hüttenkäse
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel fettarme Mayonnaise
1/4 Tasse Buttermilch
Schale einer halben Zitrone
Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt rühren.
Ergibt 1 1/2 Tassen.
Magere Saure Sahne (milchfrei)
1 (12 Unzen) Packung seidenweicher Tofu, abgetropft
1/4 Tasse Reismilch oder Sojamilch
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel Weißweinessig
1/4 Teelöffel Salz
Alle Zutaten in einem Mixer mit Deckel vermengen. Pur
Erdbeer-Sahne-Fruchtdip
1/2 Tasse Mayonnaise
11 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Pint Sauerrahm
1 Tasse frische Erdbeeren
1/2 Tasse Puderzucker
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben. Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Abdecken und kühl stellen. Das Dressing ist bis zu 3 Tage haltbar. Über frischem Obst oder als Dip servieren.
HINWEIS: Frische Erdbeeren durch 1 (10 Unzen) Packung gefrorene, gesüßte Erdbeeren ersetzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Zucker nach Belieben reduzieren.
Süß-saure Fleischbällchen
900 g mageres Rinderhackfleisch
2 leicht verquirlte Eier
120 ml Semmelbrösel
120 ml Wasser
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Knoblauchpulver nach Geschmack
1 Flasche Chilisauce (354 g)
120 ml Traubengelee
Saft von 1 Zitrone
Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen. Walnussgroße Bällchen formen.
Chilisauce, Traubengelee und Zitrone in einem großen Topf vermengen. Erhitzen, bis das Gelee geschmolzen ist. Rohe Fleischbällchen in die Sauce geben und 45 Minuten köcheln lassen.
Kühl stellen, bis sich überschüssiges Fett leicht entfernen lässt. Erwärmen und in einem Chafing Dish servieren.