Salatdressing süß und sauer
Lebensmittel-Kategorie:

Salatdressing süß und sauer


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 8,1 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,06 mg
Vitamin B6 0,01 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,027 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 2,56 mg
Vitamin K 39,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,04 mg
Magnesium 3 mg
Kalium 33 mg
Phosphor 3 mg
Natrium 208 mg
Zink 0,02 mg
Kupfer 0,01 mg
Mangan 0,06 mg
Selen 1,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Salatdressing süß und sauer


August Moon Chinese Bistro Scharf-Sauer-Suppe

Quelle: August Moon Chinese Bistro, Louisville, Kentucky

Alle Zutaten klein schneiden und abmessen und das Ei verquirlen, bevor Sie mit diesem Rezept beginnen. Bewahren Sie alles griffbereit auf, damit Sie die Garzeiten genau einhalten können.

1 1/2 Teelöffel Maisstärke
1/2 Tasse Wasser
1/2 Gallone (8 Tassen) frisch zubereitete Hühnerbrühe
4 Unzen (ca. 1 Tasse) Bambussprossen, in Julienne-Streifen geschnitten
4 Unzen (ca. 1 Tasse) gehackte Wasserkastanien
2 Unzen frische Shiitake-Pilze (ca. 1 Tasse),
    in Julienne-Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel weißer Pfeffer
1/4 Tasse Essig
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Paprika nach Geschmack (leicht verrühren)
1 Ei, leicht verquirlt
113 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Sesamöl

Maisstärke und Wasser verquirlen; beiseite stellen.

Hühnerbrühe in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe zu dampfen beginnt, Bambussprossen, Wasserkastanien und Shiitake-Pilze hinzufügen; 15 Minuten kochen lassen, dabei die Hitze bei Bedarf anpassen, damit die Suppe knapp unter dem Siedepunkt bleibt.

Weißen Pfeffer, Essig, Salz und scharfen Pfeffer nach Geschmack einrühren. Maisstärkemischung langsam unterrühren, bis die Mischung dick und gut vermischt ist (mindestens 2 Minuten – probieren, um sicherzustellen, dass kein Nachgeschmack von Maisstärke mehr vorhanden ist, bevor Sie fortfahren). Unter Rühren geschlagenes Ei hinzufügen, bis in der Suppe Wirbel aus gekochtem Ei entstehen, mit Tofustücken und Sesamöl.

Sofort servieren.

Für 8 Personen.


Benihana Ingwer-Salatdressing (bona fide)

1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
1/4 Tasse Erdnussöl
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel gehackte frische Ingwerwurzel
1 Esslöffel gehackter Sellerie
1 Esslöffel Sojasauce
1 1/2 Teelöffel Tomatenmark
1 1/2 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Zitronensaft
Je eine Prise Salz und Pfeffer

Alle Zutaten im Mixerbehälter oder in der Wokschüssel einer Küchenmaschine mit Stahlmesser vermengen und fast glatt pürieren. Ergibt sechs Portionen. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Portionen: 4


Commander's Palace Knoblauch-Sardellen-Salatdressing

Hier ist ein wunderbares Salatdressing, das ich von meinem Kumpel Bill aus New Orleans bekommen habe. Anfang der Woche habe ich es endlich zubereitet und fand, dass es gut genug zum Aufbewahren ist. Es stammt aus dem Commander's Palace Restaurant – der berühmten Ausbildungsstätte vieler großer Köche. Er ist ein Nachbar der Brennans, und ab und zu teilen sie einige ihrer Rezepte mit ihm. Dies ist eine Variante eines Caesar Salad. Sie sieht zwar furchtbar aus, aber probieren Sie sie unbedingt, denn Knoblauch und Sardellen sind genau im richtigen Verhältnis gemischt, um das Ganze „auszubalancieren“. einander..........

2 Unzen Sardellenfilet
12 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Ei
1/4 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1/2 Tasse Parmesan, frisch, gerieben
1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 Esslöffel Rotweinessig
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Sardellen sind in kleinen Dosen verpackt. Zwei Unzen sind etwa 12 Filets oder 2 Esslöffel.

Alles außer Öl in die Küchenmaschine geben.

Verarbeiten und Öl langsam hinzufügen, während die Maschine läuft.

Bei Bedarf Salz und Pfeffer anpassen.


Houstons Buttermilch-Knoblauch-Salatdressing

2/3 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Mayonnaise
1/4 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
1 Teelöffel Senfpulver
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Tasse Buttermilch

Alle Zutaten glatt pürieren. Vor dem Servieren einige Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen. Das Dressing eignet sich auch hervorragend als Dip.


Olive Garden Salatdressing

1 1/2 Tassen abgefülltes italienisches Dressing
2 Esslöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Kristallzucker (oder die entsprechende Menge in Equal)
1 großes rohes Ei (oder Schneebesen, entsprechend 1 Ei
    oder 2 Esslöffel Mayonnaise)
1/4 Tasse Olivenöl

Alles außer dem Öl im Mixer bei hoher Geschwindigkeit 1/2 Minute oder bis eine glatte Masse entsteht pürieren. Diese Mischung in den oberen Teil eines Wasserbads gießen und das Öl hinzufügen. Mit einem Schneebesen über leicht kochendem Wasser vorsichtig verrühren, bis die Mischung anfängt einzudicken und das Ei vollständig gegart ist. Vor Gebrauch mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Wenn das Dressing zu dick ist, nach Bedarf mehr italienisches Dressing hinzufügen. Gleiche Mengen frischen Spinat, Eisbergsalat und Römersalat vermischen. Rechnen Sie mit 2 Tassen pro Salat. Blätter im Dressing anfeuchten, nicht durchnässen; 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe, Radieschen usw. hinzufügen.

Ergibt ca. 2 Tassen Dressing.