Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 5 mg |
Vitamin K | 56 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 21 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 16 µg |
Vitamin A | 36 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 19 mg |
---|---|
Eisen | 0,6 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 157 mg |
Phosphor | 37 mg |
Natrium | 1000 mg |
Zink | 0,1 mg |
Kupfer | 0 mg |
Mangan | mg |
Selen | 1,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Salatdressing sesam sd Dressing reg
Nordstroms Ingwer-Sesam-Dressing
Quelle: Dan Moyer – Nordstrom Cafe, Norfolk, VA – 13NEWS Mittagspause, Dienstag, 3. April
1 1/2 Tassen Reisessig
1/2 Tasse Sojasauce
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel gemahlener Ingwer
2 Esslöffel trockener Senf
1 Esslöffel grob gemahlener Pfeffer
1 Tasse Rapsöl
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel geröstete Sesamsamen
In einer Rührschüssel Essig, Sojasauce, Zucker, Ingwer, gemahlenen Senf und Pfeffer verrühren. Schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Raps- und Sesamöl hinzufügen und verrühren. Geröstete Sesamsamen hinzufügen und verrühren.
Ergibt 1 Liter.
Mandarin-Orangen-Sesam-Dressing von TGI Friday
Quelle: The Oregonian
1/3 Tasse Orangenmarmelade
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Tasse weißer Essig
2/3 Tasse Pflanzenöl
2 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Honig
1/4 Tasse gehackte Mandarinenspalten
Gemischter Salat
Gegrillte Hähnchenbrust
Marmelade, Cayennepfeffer, Ingwer, Knoblauchpulver, Essig, Öl, Sojasauce, Sesamöl und Honig in einen Mixer geben. Abdecken und bei mittlerer Geschwindigkeit 30 bis 45 Sekunden lang mixen. In eine kleine Schüssel geben und die gehackten Orangenspalten hinzufügen. Umrühren, abdecken und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Auf einem Bett aus gemischtem Salat servieren, garniert mit in Scheiben geschnittenen gegrillten Hähnchenbrüsten.
Sesam-Käse-Rollen
250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen
Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.
Mit Crackern servieren.
Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.
Dressing-Quadrate
1 (25 cm) in der Pfanne gebackenes Maisbrot
4 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
1 Tasse trockene Semmelbrösel
1 Liter Hühnerbrühe
1 Teelöffel Salbei
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Maisbrot zerbröseln und alle Zutaten vermischen. Dünn auf einem Backblech verteilen und bei 175 °C 15–20 Minuten backen.
In mundgerechte Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur servieren.
Ergibt 36 Quadrate.
Sesam-Creme
85 g Frischkäse
2 EL Sojasauce
2 EL geröstete Sesamkörner
Verschiedene Cracker
Frischkäse in eine flache Schüssel geben. Sojasauce darübergießen; ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
Frischkäse aus der Sojasauce nehmen und in Sesamkörnern wälzen. Sorgfältig mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Mit Crackern servieren.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.