Pute Muskelmagen alle Klassen roh
Lebensmittel-Kategorie:

Pute Muskelmagen alle Klassen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 6,2 mg
Thiamin 0,061 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,327 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,233 mg
Vitamin B6 0,198 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,914 mg
Vitamin B12 3,61 µg
Retinol 46 µg
Vitamin E 0,22 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0,5 µg
Vitamin D 19 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 271 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 154 IE
Vitamin A (RAE) 46 µg
Cholesterin 271 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 16 mg
Eisen 2,78 mg
Magnesium 19 mg
Kalium 185 mg
Phosphor 164 mg
Natrium 147 mg
Zink 3,03 mg
Kupfer 0,22 mg
Mangan 0,085 mg
Selen 28,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 89,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pute Muskelmagen alle Klassen roh


Hühnchen- oder Puten-Chop-Suey

Ergibt 100 Portionen.

7 Liter Hühner- oder Putenbrühe
500 ml Sojasauce
2 Teelöffel schwarzer oder weißer Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1,8 kg Sellerie, in Streifen geschnitten
113 g getrocknete Zwiebeln
5,4 kg gekochtes Hühnchen oder Pute, gewürfelt
1,4 kg Sojasprossen

Brühe, Sojasauce, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. Aufkochen. Sellerie und Zwiebeln hinzufügen. Hitze reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen.

Maisstärke und Wasser verrühren. Glatt rühren. Zur Brühe geben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten kochen, bis die Masse eindickt. Hühnchen oder Pute hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen oder bis alles durchgewärmt ist. Sojasprossen hinzufügen. Vorsichtig umrühren. In Servierpfannen füllen.

Mit einer 3/4-Tassen-Kelle über gekochtem Reis servieren.


Gewürzmischung für frittierte Pute

1 (7 kg) frischer Truthahn
25 mittelgroße ganze Lorbeerblätter
3 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
3 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
1 1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
3 Esslöffel scharfe kreolische Gewürzmischung
2 Teelöffel Knoblauchpulver
15 Gallonen Erdnussöl

Truthahn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen; trocken tupfen. Lorbeerblätter in einer Gewürzmühle fein mahlen; in eine kleine Schüssel geben. Thymian, Oregano und Pfefferkörner separat fein mahlen; zu den Lorbeerblättern geben. Kreolische Gewürzmischung und Knoblauchpulver untermischen.

1/3 der Gewürzmischung auf die Innenseite des Truthahns, 1/3 unter die Haut der Brust und 1/3 auf die Außenseite des Truthahns reiben; in einen Bräter legen. Abdecken; über Nacht oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Truthahn auf Zimmertemperatur bringen. Mit einem Holzspieß die Halsklappe fest auf den Truthahnboden fädeln. Flügelspitzen nach unten klappen. Mit Stahl- oder Aluminiumdraht die Beine und den Pope zusammenbinden.