Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 6,2 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,061 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,327 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 6,233 mg |
| Vitamin B6 | 0,198 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,914 mg |
| Vitamin B12 | 3,61 µg |
| Retinol | 46 µg |
| Vitamin E | 0,22 mg |
| Vitamin K | 0 µg |
| Vitamin D | 0,5 µg |
| Vitamin D | 19 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 0 µg |
| Cholesterin | 271 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 154 IE |
| Vitamin A (RAE) | 46 µg |
| Cholesterin | 271 mg |
| Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 16 mg |
|---|---|
| Eisen | 2,78 mg |
| Magnesium | 19 mg |
| Kalium | 185 mg |
| Phosphor | 164 mg |
| Natrium | 147 mg |
| Zink | 3,03 mg |
| Kupfer | 0,22 mg |
| Mangan | 0,085 mg |
| Selen | 28,8 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 89,7 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pute Muskelmagen alle Klassen roh
Hühnchen- oder Puten-Chop-Suey
Ergibt 100 Portionen.
7 Liter Hühner- oder Putenbrühe
500 ml Sojasauce
2 Teelöffel schwarzer oder weißer Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1,8 kg Sellerie, in Streifen geschnitten
113 g getrocknete Zwiebeln
5,4 kg gekochtes Hühnchen oder Pute, gewürfelt
1,4 kg Sojasprossen
Brühe, Sojasauce, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. Aufkochen. Sellerie und Zwiebeln hinzufügen. Hitze reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke und Wasser verrühren. Glatt rühren. Zur Brühe geben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten kochen, bis die Masse eindickt. Hühnchen oder Pute hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen oder bis alles durchgewärmt ist. Sojasprossen hinzufügen. Vorsichtig umrühren. In Servierpfannen füllen.
Mit einer 3/4-Tassen-Kelle über gekochtem Reis servieren.
Gewürzmischung für frittierte Pute
1 (7 kg) frischer Truthahn
25 mittelgroße ganze Lorbeerblätter
3 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
3 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
1 1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
3 Esslöffel scharfe kreolische Gewürzmischung
2 Teelöffel Knoblauchpulver
15 Gallonen Erdnussöl
Truthahn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen; trocken tupfen. Lorbeerblätter in einer Gewürzmühle fein mahlen; in eine kleine Schüssel geben. Thymian, Oregano und Pfefferkörner separat fein mahlen; zu den Lorbeerblättern geben. Kreolische Gewürzmischung und Knoblauchpulver untermischen.
1/3 der Gewürzmischung auf die Innenseite des Truthahns, 1/3 unter die Haut der Brust und 1/3 auf die Außenseite des Truthahns reiben; in einen Bräter legen. Abdecken; über Nacht oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Truthahn auf Zimmertemperatur bringen. Mit einem Holzspieß die Halsklappe fest auf den Truthahnboden fädeln. Flügelspitzen nach unten klappen. Mit Stahl- oder Aluminiumdraht die Beine und den Pope zusammenbinden.