Pute Leber alle Klassen roh
Lebensmittel-Kategorie:

Pute Leber alle Klassen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 24,5 mg
Thiamin 0,206 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 2,247 mg
Niacin (Vitamin B3) 11,233 mg
Vitamin B6 1,04 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 6,28 mg
Vitamin B12 19,73 µg
Retinol 8056 µg
Vitamin E 0,24 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 1,3 µg
Vitamin D 50 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 29 µg
Cholesterin 415 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 26901 IE
Vitamin A (RAE) 8058 µg
Cholesterin 415 mg
Folsäure 677 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 20 mg
Eisen 8,94 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 214 mg
Phosphor 279 mg
Natrium 131 mg
Zink 3,37 mg
Kupfer 0,863 mg
Mangan 0,296 mg
Selen 68,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 221,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pute Leber alle Klassen roh


Gehackte künstliche Leber

1/2 Tasse Linsen
1 (42 g) Päckchen MBT-Gemüsebrühe oder eine beliebige
    dehydrierte Gemüsebrühe, z. B. von Knorr
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Walnüsse, im Mixer gehackt
Eiweiß von 2 hartgekochten Eiern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie (zum Garnieren)
Kirschtomaten und/oder geschnittene schwarze Oliven
Bagel-Chips

Linsen und MBT oder andere Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf vermengen und mit Wasser bedecken. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen gar sind.

In einer separaten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten. Alle Zutaten (außer Petersilie, Tomaten, Oliven und Chips) in die Küchenmaschine geben und


Leber mit Zwiebeln und Soße

Rinderleber, in Scheiben geschnitten
Mehl
Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Salbei nach Geschmack
Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Pflanzenöl

Leber im Beutel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Salbei schütteln und würzen.

Leber und Zwiebeln in einer gusseisernen Pfanne langsam in heißem Öl anbraten, bis sie gar sind.

Leber herausnehmen und so viel Wasser wie nötig in die Pfanne geben. Etwas Mehl und Wasser vermischen und unter Rühren bei schwacher Hitze zur Flüssigkeit geben, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen. Über die Leber gießen und servieren.


Gehackte Leber

450 g Kalbsleber, ca. 3 Scheiben
3 kleine Zwiebeln
3 hartgekochte Eier
Salz und Pfeffer

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Backfett anbraten. Anschließend die Leber anbraten, bis sie gar, aber nicht zu trocken ist. Leber, Eier und Zwiebeln zweimal abwechselnd pürieren. Nach Geschmack würzen.


Hühnchen- oder Puten-Chop-Suey

Ergibt 100 Portionen.

7 Liter Hühner- oder Putenbrühe
500 ml Sojasauce
2 Teelöffel schwarzer oder weißer Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1,8 kg Sellerie, in Streifen geschnitten
113 g getrocknete Zwiebeln
5,4 kg gekochtes Hühnchen oder Pute, gewürfelt
1,4 kg Sojasprossen

Brühe, Sojasauce, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. Aufkochen. Sellerie und Zwiebeln hinzufügen. Hitze reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen.

Maisstärke und Wasser verrühren. Glatt rühren. Zur Brühe geben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten kochen, bis die Masse eindickt. Hühnchen oder Pute hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen oder bis alles durchgewärmt ist. Sojasprossen hinzufügen. Vorsichtig umrühren. In Servierpfannen füllen.

Mit einer 3/4-Tassen-Kelle über gekochtem Reis servieren.


Geschmorte Leber

450 g Rinderleber
6 Scheiben Speck, halbiert
6 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
Extra Speckfett oder anderes Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
120 ml heißes Wasser

Speck knusprig braten. Beiseite stellen.

Zwiebelscheiben im Speckfett bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind, dabei die Scheiben in Ringe teilen. Die Leber zum Braten vorbereiten, indem Sie in jede Scheibe einige Schnitte senkrecht zum Rand machen, damit sie sich nicht aufrollt. Die Häute von den Rändern entfernen.

Wenn die Zwiebeln gar sind, auf eine Seite der Pfanne schieben und Hitze auf mittelhoch stellen. Jede Leberscheibe von jeder Seite 2 Minuten braten. Bei Bedarf mehr Speckfett oder Öl hinzufügen, damit die Leber nicht anhaftet. Die Leber nach Geschmack salzen und pfeffern und, nachdem alle Scheiben von beiden Seiten gebräunt sind, mit Zwiebeln bedecken. Die Specklocken darauflegen. Heißes Wasser hinzufügen und abgedeckt 1 Minute kochen lassen. Deckel vorsichtig abnehmen, da Dampf austritt.