Vitamine pro 100g
Vitamin C | 17,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,305 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1,778 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 9,728 mg |
Vitamin B6 | 0,853 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 6,233 mg |
Vitamin B12 | 16,58 µg |
Retinol | 3290 µg |
Vitamin E | 0,7 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 11 µg |
beta Carotin | 56 µg |
Cholesterin | 345 mg |
Lycopin | 40 µg |
Vitamin A | 11078 IE |
Vitamin A (RAE) | 3296 µg |
Cholesterin | 345 mg |
Folsäure | 588 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 8 mg |
---|---|
Eisen | 8,99 mg |
Magnesium | 19 mg |
Kalium | 230 mg |
Phosphor | 297 mg |
Natrium | 71 mg |
Zink | 2,67 mg |
Kupfer | 0,492 mg |
Mangan | 0,255 mg |
Selen | 54,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 194,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Huhn Leber alle Klassen roh
Gehackte künstliche Leber
1/2 Tasse Linsen
1 (42 g) Päckchen MBT-Gemüsebrühe oder eine beliebige
dehydrierte Gemüsebrühe, z. B. von Knorr
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Walnüsse, im Mixer gehackt
Eiweiß von 2 hartgekochten Eiern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie (zum Garnieren)
Kirschtomaten und/oder geschnittene schwarze Oliven
Bagel-Chips
Linsen und MBT oder andere Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf vermengen und mit Wasser bedecken. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen gar sind.
In einer separaten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten. Alle Zutaten (außer Petersilie, Tomaten, Oliven und Chips) in die Küchenmaschine geben und
Empress Chicken
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Empress Chicken ist dasselbe wie General Tso's Chicken, nur dass hier weißes Hühnerfleisch verwendet wird.
3 Pfund Hühnerbrust, gewürfelt
1/4 Tasse dunkle Sojasauce
1 großes Ei, geschlagen
1/2 Tasse Maisstärke
2 Tassen Frühlingszwiebeln, gehackt
8 kleine Peperoni, entkernt
Sauce
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
3/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Maisstärke
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse weißer Essig
1/4 Tasse Sake
1 1/2 Teelöffel Knoblauchzehen, gehackt
1 1/2 Teelöffel frischer, gehackter Ingwer
Zuerst die Sauce zubereiten. Alles in einem Literglas vermengen und kräftig schütteln. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch erneut schütteln.
Hähnchenfleisch und Sojasauce vermengen. Ei unterrühren. Maisstärke hinzufügen und Hähnchenfleisch unterheben, bis es bedeckt ist. In heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Etwas Öl in einen Wok geben und sehr heiß werden lassen. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten. Saucenmischung unterrühren (vorher schütteln). Kochen, bis es dick wird. Wenn es zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hähnchenfleisch hinzufügen und kochen, bis es heiß und sprudelnd ist.
Camper's Luau Chicken
Ergibt 2 Portionen.
3 Beutel Zwiebelsuppe
1 (225 g) zerdrückte Ananas, nicht abgetropft
1 ganze Hühnerbrust, halbiert
1 kleine grüne Paprika, in Streifen geschnitten
2 (45 cm²) Stücke strapazierfähige Aluminiumfolie
In einer kleinen Schüssel Zwiebelsuppe und Ananas vermengen.
Pro Portion die Hälfte des Huhns, die Zwiebel-Ananas-Mischung und die grüne Paprika auf die Alufolie legen. Locker einwickeln und die Ränder doppelt luftdicht verschließen. Mit der Naht nach oben auf den Grill legen, über heiße Kohlen oder bei starker Hitze 45 Minuten garen, oder bis das Huhn zart ist.
Hawaiianisches Hähnchen
Familienpackung (8) Hähnchenbrüste ohne Haut
1 Dose Ananasscheiben
1 Glas (340 g) Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce
Maraschinokirschen
Legen Sie vier Hähnchenbrüste auf den Boden eines Schmortopfes. Legen Sie die Hälfte der Ananasscheiben auf die Brüste und gießen Sie den gesamten Saft über das Hähnchen. Gießen Sie die Hälfte der Barbecue-Sauce über das Hähnchen. Legen Sie eine weitere Schicht (die restlichen vier Brüste) auf die vorherige Hähnchen-/Ananasschicht. Schichten Sie erneut mit den restlichen Ananasscheiben und setzen Sie in die Mitte jeder Ananasscheibe eine Kirsche. Gießen Sie die restliche Barbecue-Sauce darüber. Setzen Sie den Deckel auf den Schmortopf.
Stellen Sie den Schmortopf auf die Kohlen und bedecken Sie die Oberseite des Ofens mit Kohlen. Die Garzeit beträgt 30 bis 45 Minuten. Nehmen Sie den Deckel ab und kontrollieren Sie nach etwa 20 Minuten. Stellen Sie nach dem Garen sicher, dass das Hähnchen vor dem Servieren vollständig durchgegart ist.
Stellen Sie den leeren Ofen zurück auf die Kohlen, um ihn zu reinigen (auszubrennen).
King Ranch Chicken
1/2 bis 2/3 Pfund Cheddar-Käse, gerieben
1 1/2 Teelöffel Chilipulver
Knoblauchsalz nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Dose Hühnercremesuppe
2 Dutzend Maistortillas
2 Hähnchen, gekocht, dann
in mundgerechte Stücke geschnitten (Brühe aufbewahren)
1 große Zwiebel, gehackt
1 große Paprika, gehackt
1 Dose Tomaten
Cheddar-Käse in eine Schüssel geben und mit Chilipulver und Gewürzen bestreuen. Dann die Suppe über den Käse verteilen. Tortillas kurz in kochende Hühnerbrühe tauchen, bis sie zusammenfallen. Eine 33 x 23 cm große Auflaufform mit Tortillas auslegen und die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge hinzufügen. 30 Minuten bei 160 °C backen.
Reicht für viele!