Plundergebäck Obst enr
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,9 mg |
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Thiamin | 0,263 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,22 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,992 mg |
Vitamin B6 | 0,043 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,634 mg |
Vitamin B12 | 0,09 µg |
Retinol | 15 µg |
Vitamin E | 0,34 mg |
Vitamin K | 5,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 114 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 51 IE |
Vitamin A (RAE) | 15 µg |
Cholesterin | 114 mg |
Folsäure | 47 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 46 mg |
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Eisen | 1,77 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 83 mg |
Phosphor | 89 mg |
Natrium | 445 mg |
Zink | 0,54 mg |
Kupfer | 0,065 mg |
Mangan | 0,253 mg |
Selen | 14,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 21,8 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 49 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Plundergebäck Obst enr
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.
Haferflocken und Obst
4 Portionen Quaker Oats
Plundergebäck mit Frischkäse und Pekannüssen (T&T)
Quelle: Treasury of Christmas Recipes
Ich liebe dieses Rezept. Es ist so einfach und so gut. Manchmal gebe ich Dosenfüllung auf die Frischkäsemischung.
1 Blatt gefrorener Blätterteig, aufgetaut
2 (3 Unzen) Packungen Frischkäse, weich
1/4 Tasse Puderzucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Cremige Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Teig auseinanderfalten und zu einem 38 x 25 cm großen Rechteck ausrollen. In eine 38 x 25 x 2,5 cm große Backform geben. 170 g Frischkäse, 1/4 Tasse Zucker, Ei und Vanilleextrakt in einer kleinen Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. 125 g Pekannüsse unterrühren. Frischkäsemischung bis auf 7,5 cm vom Rand auf dem Teig verteilen. An den Längsseiten des Teigs im Abstand von 2,5 cm 5 cm lange Schnitte machen. Streifen kreuz und quer über die Füllung legen. 25–30 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen.
Mit cremiger Glasur beträufeln. Mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.
Cremige Glasur
1 Packung (85 g) Frischkäse, weich
3/4 Tasse Puderzucker
1 Esslöffel Milch
Zutaten glatt rühren.
Ergibt 10–12 Portionen.
Obst- und Kuchen-Cobbler
2 Dosen Obstkuchenfüllung oder drei Dosen Obst in Sirup (Pfirsiche)
1 (500 g) Packung Kuchenmischung
Eier, Öl und Wasser nach Bedarf gemäß den Anweisungen der Kuchenmischung
* Wenn Sie Obst in Sirup verwenden, lassen Sie den Sirup abtropfen und behalten Sie ihn auf, um ihn anstelle des Wassers in die Kuchenmischung zu geben. Gießen Sie den Sirup nicht in den Schmortopf, sonst wird der Cobbler flüssig.
Heizen Sie sowohl den Schmortopf als auch den Deckel auf dem Feuer vor, während Sie die Kuchenmischung zubereiten. Bereiten Sie ein kleines Kohlenbett (6 bis 8, im Winter etwas mehr) auf einem Stück Alufolie vor, mit der glänzenden Seite nach oben. Wenn der Schmortopf heiß ist, legen Sie es auf das Kohlenbett. Wischen Sie den Boden des Schmortopfs ab, um Ölrückstände zu entfernen.
Gießen Sie die Kuchenfüllung oder die Obstscheiben in den heißen Schmortopf. Sie sollten brutzeln. Abdecken und das Obst erhitzen, während Sie den Kuchen mischen.
Mischen Sie den Kuchen gemäß den Anweisungen auf der Packung. Ersetzen Sie Wasser durch Sirup, falls vorhanden. Wenn das Obst blubbert, gießen Sie die Kuchenmischung gleichmäßig darüber.
Decken Sie den Schmortopf ab und legen Sie oben zwei- bis dreimal so viele Kohlen wie unten hinein. Verteilen Sie die Kohlen gleichmäßig darüber, mit etwas mehr in der Mitte. Lassen Sie den Topf etwa 15 Minuten backen und kontrollieren Sie ihn dann. Verschieben Sie die Hitze nach Bedarf. Wenn die Ränder zu schnell backen, reduzieren Sie die untere Hitze, indem Sie die Kohlen entfernen. Erhitzen Sie den Boden nicht zu stark, um ein Anbrennen oder Verbrennen der Früchte zu vermeiden. Wenn der Kuchen nach den üblichen Prüfmethoden fertig und leicht gebräunt ist, nehmen Sie die gesamte Hitze vom Herd. Der Cobbler wird im Backofen warm gehalten, bis er verzehrt wird.
Andere Kombinationen
Kirschfüllung mit Schokoladenkuchenmischung
Pfirsichscheiben mit gelbem Kuchen (Variante: Fügen Sie eine Dose zerdrückte Ananas hinzu, gut abgetropft)
Blaubeeren mit gelbem Kuchen
Apfelfüllung mit Gewürzkuchen