Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,065 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,092 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,769 mg |
Vitamin B6 | 0,04 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,634 mg |
Vitamin B12 | 0,09 µg |
Retinol | 60 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 40 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 200 IE |
Vitamin A (RAE) | 60 µg |
Cholesterin | 40 mg |
Folsäure | 16 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 46 mg |
---|---|
Eisen | 0,75 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 83 mg |
Phosphor | 89 mg |
Natrium | 354 mg |
Zink | 0,54 mg |
Kupfer | 0,065 mg |
Mangan | 0,253 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Plundergebäck Himbeere unenr
Plundergebäck mit Frischkäse und Pekannüssen (T&T)
Quelle: Treasury of Christmas Recipes
Ich liebe dieses Rezept. Es ist so einfach und so gut. Manchmal gebe ich Dosenfüllung auf die Frischkäsemischung.
1 Blatt gefrorener Blätterteig, aufgetaut
2 (3 Unzen) Packungen Frischkäse, weich
1/4 Tasse Puderzucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Cremige Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Teig auseinanderfalten und zu einem 38 x 25 cm großen Rechteck ausrollen. In eine 38 x 25 x 2,5 cm große Backform geben. 170 g Frischkäse, 1/4 Tasse Zucker, Ei und Vanilleextrakt in einer kleinen Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. 125 g Pekannüsse unterrühren. Frischkäsemischung bis auf 7,5 cm vom Rand auf dem Teig verteilen. An den Längsseiten des Teigs im Abstand von 2,5 cm 5 cm lange Schnitte machen. Streifen kreuz und quer über die Füllung legen. 25–30 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen.
Mit cremiger Glasur beträufeln. Mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.
Cremige Glasur
1 Packung (85 g) Frischkäse, weich
3/4 Tasse Puderzucker
1 Esslöffel Milch
Zutaten glatt rühren.
Ergibt 10–12 Portionen.
Lilac Restaurant Französischer Himbeer-Napoleon
Quelle: Chefkoch Adrien Gresnigt, Lilac Restaurant, Millburn, New Jersey
2 Portionen
Zuckersirup, Kirschwasser oder Grand-Marnier nach Geschmack
2 Pints Himbeeren
Französischer Genoise
3 große Eier
1/4 Pfund Kristallzucker
1/4 Pfund Mehl
2 Esslöffel geschmolzene Butter
1 Verschlusskappe Vanilleextrakt
Sahne
2 Tassen Sahne
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Puderzucker
Garnierung (optional)
Himbeersauce oder andere Dessertfruchtsauce nach Geschmack
Puderzucker nach Geschmack
Minzzweige
Die 3 großen ganzen Eier und das 1/4 Pfund Zucker in eine Küchenmaschine geben Küchenhilfe-Schüssel. Über einem Wasserbad erhitzen, bis eine Temperatur von etwa 38 °C erreicht ist, dabei gelegentlich umrühren, dann vom Herd nehmen.
Die Schüssel an der Küchenhilfe anbringen, den Schneebesen anbringen und schlagen, bis die Mischung schaumig und abgekühlt ist (das dauert etwa 5 Minuten).
In der Zwischenzeit das Mehl (vorzugsweise ungebleicht) auf ein Stück Backpapier sieben.
Die Butter schmelzen.
Ein 1/4 Backblech vorbereiten, mit etwas Butter bestreichen und mit einem Stück Backpapier abdecken.
Wenn die Eier-Zucker-Mischung abgekühlt und schaumig ist, das gesiebte Mehl lösen und vorsichtig in kleinen Portionen unterheben, dabei darauf achten, dass gleichzeitig etwas Luft untergehoben wird. Wir möchten, dass es ein leichter und luftiger Kuchen wird.
Sobald das Mehl eingearbeitet ist, fügen Sie die Vanille und die geschmolzene Butter hinzu.
Gießen Sie die Mischung auf das dafür vorgesehene Backblech und backen Sie sie etwa 4–5 Minuten im Umluftofen oder 8–10 Minuten im herkömmlichen Ofen (der Ofen muss auf 350 Grad F vorgeheizt sein).
Abkühlen lassen, dann mit einem runden Ausstecher 3 große Kreise oder 3 Dreiecke ausstechen. Diese werden zum Backen der Kuchenschichten verwendet.
Würzen Sie den Kuchen mit Zuckersirup, Kirschwasser oder Grand Marnier, indem Sie die Flüssigkeit entweder mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen oder aus einer Flasche auf den Kuchen streuen (dies kann erreicht werden, indem Sie die Öffnung beim Eingießen teilweise mit dem Daumen abdecken).
Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanilleextrakt und dem Puderzucker auf.
Beschichten Sie die Oberseite jeder der 3 Kuchenschichten mit Sahne und Himbeeren.
Dekorieren Sie mit Puderzucker, frischer Minze und Himbeersauce oder einer anderen Fruchtdessertsauce.