Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,022 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,038 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,437 mg |
Vitamin B6 | 0,07 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,069 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,1 mg |
Vitamin K | 4,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 22 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 37 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
---|---|
Eisen | 0,29 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 102 mg |
Phosphor | 10 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,11 mg |
Kupfer | 0,108 mg |
Mangan | 0,086 mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4,2 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 8 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Feigen Doselight Sirup fest und flüssig
Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup
2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben
Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.
Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.
Honigkleie-Muffins mit Datteln oder Feigen
Diese Muffins, die ich gestern Abend gebacken habe, sind (waren!) süß, saftig, feinporig – Bäckerqualität.
2 1/2 Tassen Allzweck- oder Vollkornmehl
2 Teelöffel Backnatron
1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
2 Tassen Weizen- oder Haferkleie
3/4 Tasse gehackte getrocknete Feigen oder entsteinte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Stück (1/2 Tasse) Butter oder Margarine
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Honig
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
Feigen-Newton-Brot
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
2/3 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 geschlagene Eier
1/2 Tasse Milch
1/3 Tasse Öl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Alle Zutaten miteinander vermengen. In eine Kastenform geben. Füllung einrühren und bei 175 °C (350 °F) 1 Stunde und 45 Minuten backen.
Füllung
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Butter
10 Feigen-Newtons
Zusammenbröseln und mit einem Messer in den Teig einrühren, um eine Marmorierung zu erzielen.
Sirup-Scones
2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Warm mit Butter servieren.
Ergibt 12 Stück.
Feigen-Scones
2 2/3 Tassen Allzweckmehl
2/3 Tasse Vollkornmehl
2/3 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse brauner Zucker
4 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse gehackte frische Feigen (falls nicht verfügbar, ganze
Dosenfeigen können abgetropft und gehackt werden)
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter (bei Zimmertemperatur)
1 3/4 Tassen Schlagsahne
Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
Trockene Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Feigen hinzufügen. Butter unterrühren, bis die Mischung krümelig ist. Sahne hinzufügen und so schnell und kurz wie möglich verrühren. Der Teig sollte fest genug zum Kneten sein, aber noch klebrig wie Keksteig.
Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Fläche legen. Mit der Hand auf etwa 1,25 cm Dicke flach drücken. Mit einem 7,5 cm großen Keksausstecher Scones ausstechen. Reste können zusammengegeben, erneut ausgerollt und ausgestochen werden.
Die Scones auf ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Backbleche oder auf sehr leicht gefettete Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Mit einem Spatel oder einer Messerspitze prüfen, ob die Scones gar sind. Die Unterseite der Scones sollte goldbraun sein.
Wenn sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auf den Blechen abkühlen lassen und dann sofort mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder -konfitüre servieren.
Ergibt etwa 12 Stück.