Vitamine pro 100g
Vitamin C | 31,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,021 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,034 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,057 mg |
Vitamin B6 | 0,049 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,179 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,19 mg |
Vitamin K | 1,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 16 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 26 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 28 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 0,49 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 86 mg |
Phosphor | 12 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 0,09 mg |
Kupfer | 0,063 mg |
Mangan | 0,2 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,8 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 18 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Erdbeeren Dose Sirup fest und flüssig
Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup
2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben
Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.
Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.
Rebecca-Sauce und Erdbeeren
Die Rebecca-Sauce stammt aus dem Galt House Hotel in Louisville, Kentucky. Sie ist besonders beliebt am Derby Day.
2 Tassen Sauerrahm
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel dunkler Rum oder Bourbon
Ganze Erdbeeren mit Stiel
Alle Zutaten außer den Erdbeeren verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vor dem Servieren kalt stellen.
Zum Dippen mit ganzen Erdbeeren verwenden.
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Muffins mit Erdbeer-Frischkäse-Füllung
1/4 Tasse (2 Unzen) 1/3-fettarmer Frischkäse
2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
2 1/4 Tassen Mehl
1/3 Tasse Kristallzucker
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Mohn
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1 1/4 Tassen fettarme Buttermilch
3 Esslöffel Pflanzenöl
2 große Eiweiß
1 großes Ei
Backspray
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Frischkäse und Konfitüre verrühren; mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl in trockene Messbecher geben; mit einem Messer glattstreichen. Mehl und die nächsten 5 Zutaten (Mehl bis Salz) in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen. Buttermilch, Öl, Eiweiß und Ei verrühren; mit einem Schneebesen gut verrühren. Zur Mehlmischung geben und rühren, bis die Masse feucht ist.
Den Teig in 12 mit Backspray eingesprühte Muffinformen geben und zu einem Drittel füllen. Jedes Förmchen mit etwa 1 Teelöffel Frischkäsemischung belegen; den restlichen Teig gleichmäßig über die Frischkäsemischung verteilen. Bei 190 °C 25 Minuten backen oder bis die Muffins bei leichtem Antippen in der Mitte zurückfedern. Die Muffins sofort aus den Formen nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Ergibt: 1 Dutzend (Portionsgröße: 1 Muffin).
Kalorien 182 (29 % aus Fett); Fett 5,9 g (ges. 1,7 g, mono 1,6 g, poly 2 g); Eiweiß 5 g; Kohlenhydrate 27,4 g; Ballaststoffe 0,7 g; Chol 23 mg; Eisen 1,3 mg; Natrium 231 mg Calc 94mg
Sirup-Scones
2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Warm mit Butter servieren.
Ergibt 12 Stück.