Vitamine pro 100g
Vitamin C | 158 mg |
---|---|
Thiamin | 0,05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,07 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,9 mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 210 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
---|---|
Eisen | 0,7 mg |
Magnesium | mg |
Kalium | mg |
Phosphor | 35 mg |
Natrium | mg |
Zink | mg |
Kupfer | mg |
Mangan | mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Moltebeeren roh alaska native
Alaska-Sauerteigpfannkuchen
Die sind sehr lecker!
1 Packung Trockenhefe
2 Tassen Mehl
2 Tassen warmes Wasser
2 Eier
1 Teelöffel Backnatron
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel geschmolzene Margarine
Hefe, Mehl und warmes Wasser in einer Glasschüssel mit einem Holzlöffel verrühren und gut verrühren. Über Nacht oder 8 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
Eier, Backnatron, Salz und Zucker hinzufügen. Gut verrühren, dann geschmolzene Margarine hinzufügen. Auf einer heißen Grillplatte oder in einer Bratpfanne backen, bis die Masse leicht braun ist.
Alaskan Crude
Quelle: Das Zwei-Milliarden-Dollar-Kochbuch
Kuchen
1 Tasse (2 Stangen) Margarine
2 Esslöffel Kakao
2 Tassen Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 1/2 Tassen Kokosraspeln
4 Eier
1 1/2 Tassen Walnüsse
Zuckerguss
450 g Puderzucker
1/2 Tasse Kakao
1/2 Tasse (1 Stange) Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Kondensmilch
Alle Kuchenzutaten mit einem Löffel gut vermischen und in einer 33 x 23 cm großen Backform bei 175 °C 30–40 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist und noch Heiß, 1 Glas Marshmallowcreme auf dem Kuchen verteilen. Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Zuckerguss bestreichen.
Für den Zuckerguss alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren.
Joe's Crab Shack Gegrillte Königskrabbe aus Alaska
Quelle: Lubbock Avalanche-Journal - 28. Juni 2000
1 Zwiebel, geviertelt
1 1/2 Tassen Weißweinessig
1 Tasse Ketchup
1/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Pflanzenöl
2 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Selleriesamen
2 Esslöffel Worcestershiresauce
2 Teelöffel scharfe Pfeffersauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder nach Geschmack
1/2 Teelöffel Kurkuma
3 1/2 Pfund Königskrabbe aus Alaska
In einem Mixer oder einer Küchenmaschine pur
Rainbow Room Baked Alaska
Quelle: Taste of Life Show #TL1A11 New York Ci – von Kurt Walrath, The Rainbow Room, The GE Building, New York, New York
Dacquoise
1/4 Tasse fein gemahlene Haselnüsse
2 1/4 Tassen Kristallzucker
12 Unzen Eiweiß
Kuchen
6 Plastikbehälter (ungefähr
3 Zoll hoch x 5 Zoll breit)
Weißer Biskuitkuchen (verwenden Sie ein beliebiges Standardrezept)
1/4 Tasse Pralineneis**
1/4 Tasse Himbeersorbet**
3/4 Tasse Schokoladeneis**
2 Baiserscheiben (Dacquoise, Rezept folgt)
Baiser
6 große Eiweiß
3/4 Tasse Kristallzucker
Beeren
1 Tasse Wasser
1 Tasse Kristallzucker
4 Unzen Himbeeren
4 Unzen Heidelbeeren
8 Unzen Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Brandy
Für Dacquoise: Nüsse mit 3/4 Tasse Zucker sieben. Beiseite stellen. Eiweiß schaumig schlagen. Nussmischung mit der Hand unterheben. Kreise auf das vorbereitete Backpapier spritzen (Umriss des Behälters nachzeichnen). Im Ofen bei 250 Grad F etwa 30 Minuten backen, bis es trocken ist.
Für die Kuchenform: Einen Kreis Biskuitkuchen so auslegen, dass er in die Plastikform passt. Weiches Pralineneis daraufhäufen. Baiserscheibe auf das Eis legen. Weiches Himbeersorbet daraufhäufen. Zweite Baiserscheibe auf das Sorbet legen. Weiches Schokoladeneis daraufhäufen. Zum Schluss einen weiteren Biskuitkreis passend in den Plastikbehälter ausschneiden. 12 Stunden im Behälter einfrieren.
Die gefrorene Kuchenform herausnehmen, indem Sie sie auf einem Teller umdrehen. Die Baisermasse zubereiten, indem Sie Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 4 geben. Kuchen mit Baiser bedecken. Kuchen eine Stunde einfrieren.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 260 °C eine Minute lang backen (bis er leicht gebräunt ist).
Branntwein in einem kleinen Topf erhitzen und anzünden. Brandy über Baked Alaska gießen und mit Beeren servieren.
Ergibt: 6 Portionen
*Sie können einen kleinen Butter- oder Margarinebehälter verwenden.
** Im Rainbow Room werden Eis und Sorbets selbst hergestellt, Sie können aber jedes andere hochwertige Eis oder Sorbet verwenden.
Red Lobster Alaska-Schneekrabbe mit roter Sauce
600 g Alaska-Schneekrabben, einzeln geschnittene Beine
oder geteilte Beine, bei Bedarf aufgetaut
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Dose (225 g) Tomatensauce
1/4 Tasse Ketchup
1/4 Teelöffel zerstoßener Oregano
Krabben unter kaltem Wasser abspülen. Krabben in portionierte Stücke schneiden; die Rückseiten der Beinabschnitte mit einem großen, schweren Messer einschneiden oder mit einer Küchenschere aufschlitzen.
Anbraten