Blaubeeren wild roh alaska native
Lebensmittel-Kategorie: Wild

Blaubeeren wild roh alaska native


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 18,3 mg
Thiamin 0,067 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,414 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,597 mg
Vitamin B6 0,026 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,265 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,69 mg
Vitamin K 17,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 69 µg
Cholesterin mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 115 IE
Vitamin A (RAE) 6 µg
Cholesterin mg
Folsäure 33 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 13 mg
Eisen 0,37 mg
Magnesium 7 mg
Kalium 75 mg
Phosphor 29 mg
Natrium 6 mg
Zink 0,2 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 2 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Blaubeeren wild roh alaska native


Frühstücksauflauf mit Blaubeeren und Wurst

190 g Schweinswurst
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Tasse Butter
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse brauner Zucker
2 Eier
225 g Sauerrahm
1 Tasse frische Blaubeeren
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse

Am Tag vor dem Servieren die Wurst kochen und gut abtropfen lassen.

Mehl, Backpulver und Natron verrühren.

In einer großen Rührschüssel die Butter schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und gut verrühren. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Sauerrahm zu den cremigen Zutaten geben und gut verrühren. Wurst und Beeren unterheben. Teig in eine ungefettete 33 x 23 cm große Backform geben. Pekannüsse darüberstreuen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Ofen auf 175 °C vorheizen. 35 bis 40 Minuten backen, bis die Masse fertig ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Alaska-Sauerteigpfannkuchen

Die sind sehr lecker!

1 Packung Trockenhefe
2 Tassen Mehl
2 Tassen warmes Wasser
2 Eier
1 Teelöffel Backnatron
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel geschmolzene Margarine

Hefe, Mehl und warmes Wasser in einer Glasschüssel mit einem Holzlöffel verrühren und gut verrühren. Über Nacht oder 8 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.

Eier, Backnatron, Salz und Zucker hinzufügen. Gut verrühren, dann geschmolzene Margarine hinzufügen. Auf einer heißen Grillplatte oder in einer Bratpfanne backen, bis die Masse leicht braun ist.


Wildblaubeerpfannkuchen

1 Tasse Mehl
1 Esslöffel Kristallzucker
1 1/4 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Tasse Sauerrahm oder Halbfettmilch
1/2 Tasse Milch
3/4 bis 1 Tasse Blaubeeren
Pflanzenöl

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Eier, Sauerrahm und Milch verrühren. Mehlmischung hinzufügen und glatt rühren.

Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen. Leicht mit Öl bestreichen. Knapp 1/2 Tasse Teig auf die Platte geben; Teig in 12 bis 15 cm große Kreise verteilen. Einige Blaubeeren darüberstreuen. Wenn sich Blasen bilden und oben platzen und die Ränder nicht mehr feucht und glänzend sind (nach etwa 1 Minute), Pfannkuchen wenden. Zweite Seite backen

Bis sie braun und durchgebacken ist (ca. 1 Minute). Weitermachen, bis der gesamte Teig verwendet wurde. Pfannkuchen mit warmer Blaubeersauce servieren. Ergibt 4 Portionen

Blaubeersauce: 1/2 Tasse Blaubeeren mit 2 Esslöffeln frischem Zitronensaft in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren. Pürierte Blaubeeren, 1/2 Tasse Zucker, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Zimtstange in einem mittelgroßen Topf vermengen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. 1 Tasse Blaubeeren hinzufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Zimtstange entfernen. Warm halten; über die Pfannkuchen gießen


Alaskan Crude

Quelle: Das Zwei-Milliarden-Dollar-Kochbuch

Kuchen
1 Tasse (2 Stangen) Margarine
2 Esslöffel Kakao
2 Tassen Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 1/2 Tassen Kokosraspeln
4 Eier
1 1/2 Tassen Walnüsse

Zuckerguss
450 g Puderzucker
1/2 Tasse Kakao
1/2 Tasse (1 Stange) Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Kondensmilch

Alle Kuchenzutaten mit einem Löffel gut vermischen und in einer 33 x 23 cm großen Backform bei 175 °C 30–40 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist und noch Heiß, 1 Glas Marshmallowcreme auf dem Kuchen verteilen. Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Zuckerguss bestreichen.

Für den Zuckerguss alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren.


Jamba Juice Strawberries Wild

113 ml Apfelsaft
113 ml geschnittene frische Erdbeeren
113 ml geschnittene frische Banane
113 ml fettfreier gefrorener Joghurt
1 Tasse Eis

Apfelsaft, Erdbeeren, Bananen, gefrorenen Joghurt und Eis im Mixer glatt rühren.