Blaubeeren wild roh alaska native
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 18,3 mg |
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Thiamin | 0,067 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,414 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,597 mg |
Vitamin B6 | 0,026 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,265 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,69 mg |
Vitamin K | 17,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 69 µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 115 IE |
Vitamin A (RAE) | 6 µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 33 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
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Eisen | 0,37 mg |
Magnesium | 7 mg |
Kalium | 75 mg |
Phosphor | 29 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,2 mg |
Kupfer | 0,03 mg |
Mangan | 2 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Blaubeeren wild roh alaska native
Frühstücksauflauf mit Blaubeeren und Wurst
190 g Schweinswurst
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Tasse Butter
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse brauner Zucker
2 Eier
225 g Sauerrahm
1 Tasse frische Blaubeeren
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Am Tag vor dem Servieren die Wurst kochen und gut abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver und Natron verrühren.
In einer großen Rührschüssel die Butter schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und gut verrühren. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Sauerrahm zu den cremigen Zutaten geben und gut verrühren. Wurst und Beeren unterheben. Teig in eine ungefettete 33 x 23 cm große Backform geben. Pekannüsse darüberstreuen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Ofen auf 175 °C vorheizen. 35 bis 40 Minuten backen, bis die Masse fertig ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Alaska-Sauerteigpfannkuchen
Die sind sehr lecker!
1 Packung Trockenhefe
2 Tassen Mehl
2 Tassen warmes Wasser
2 Eier
1 Teelöffel Backnatron
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel geschmolzene Margarine
Hefe, Mehl und warmes Wasser in einer Glasschüssel mit einem Holzlöffel verrühren und gut verrühren. Über Nacht oder 8 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
Eier, Backnatron, Salz und Zucker hinzufügen. Gut verrühren, dann geschmolzene Margarine hinzufügen. Auf einer heißen Grillplatte oder in einer Bratpfanne backen, bis die Masse leicht braun ist.
Wildblaubeerpfannkuchen
1 Tasse Mehl
1 Esslöffel Kristallzucker
1 1/4 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Tasse Sauerrahm oder Halbfettmilch
1/2 Tasse Milch
3/4 bis 1 Tasse Blaubeeren
Pflanzenöl
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Eier, Sauerrahm und Milch verrühren. Mehlmischung hinzufügen und glatt rühren.
Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen. Leicht mit Öl bestreichen. Knapp 1/2 Tasse Teig auf die Platte geben; Teig in 12 bis 15 cm große Kreise verteilen. Einige Blaubeeren darüberstreuen. Wenn sich Blasen bilden und oben platzen und die Ränder nicht mehr feucht und glänzend sind (nach etwa 1 Minute), Pfannkuchen wenden. Zweite Seite backen
Bis sie braun und durchgebacken ist (ca. 1 Minute). Weitermachen, bis der gesamte Teig verwendet wurde. Pfannkuchen mit warmer Blaubeersauce servieren. Ergibt 4 Portionen
Blaubeersauce: 1/2 Tasse Blaubeeren mit 2 Esslöffeln frischem Zitronensaft in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren. Pürierte Blaubeeren, 1/2 Tasse Zucker, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Zimtstange in einem mittelgroßen Topf vermengen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. 1 Tasse Blaubeeren hinzufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Zimtstange entfernen. Warm halten; über die Pfannkuchen gießen
Alaskan Crude
Quelle: Das Zwei-Milliarden-Dollar-Kochbuch
Kuchen
1 Tasse (2 Stangen) Margarine
2 Esslöffel Kakao
2 Tassen Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 1/2 Tassen Kokosraspeln
4 Eier
1 1/2 Tassen Walnüsse
Zuckerguss
450 g Puderzucker
1/2 Tasse Kakao
1/2 Tasse (1 Stange) Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Kondensmilch
Alle Kuchenzutaten mit einem Löffel gut vermischen und in einer 33 x 23 cm großen Backform bei 175 °C 30–40 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist und noch Heiß, 1 Glas Marshmallowcreme auf dem Kuchen verteilen. Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Zuckerguss bestreichen.
Für den Zuckerguss alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren.
Jamba Juice Strawberries Wild
113 ml Apfelsaft
113 ml geschnittene frische Erdbeeren
113 ml geschnittene frische Banane
113 ml fettfreier gefrorener Joghurt
1 Tasse Eis
Apfelsaft, Erdbeeren, Bananen, gefrorenen Joghurt und Eis im Mixer glatt rühren.