Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,023 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,017 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,83 mg |
Vitamin B6 | 0,119 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,667 mg |
Vitamin B12 | 1,43 µg |
Retinol | 1 µg |
Vitamin E | 1 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 1 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 146 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 4 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 146 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 96 mg |
---|---|
Eisen | 0,29 mg |
Magnesium | 43 mg |
Kalium | 230 mg |
Phosphor | 185 mg |
Natrium | 486 mg |
Zink | 4,05 mg |
Kupfer | 1,55 mg |
Mangan | 0,065 mg |
Selen | 73,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 80,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Hummer nördlich gekocht
Königlicher Hummer-Dip
225 g Frischkäse
60 ml Mayonnaise oder Salatdressing
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL geriebene Zwiebel
1 TL Senf
1 TL Kristallzucker
Prise Gewürzsalz
1 Dose (140 g) (ca. 240 ml) Hummer, in Flocken
3 EL Sauternes Dressing
Frischkäse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Mayonnaise, Knoblauch, Zwiebel, Senf, Zucker und Salz unterrühren. Hummer und Sauternes Dressing unterrühren; erhitzen.
Heiß servieren mit Melba-Toast und verschiedenen Crackern.
Ergibt 430 ml.
Warmer Maine-Hummer-Dip
Quelle: Landwirtschaftsministerium Maine
450 g fettarmer Frischkäse
2 Tassen gekochtes Maine-Hummerfleisch
2 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel frischer Meerrettich
1 Teelöffel Worcestershiresauce
Scharfe Pfeffersauce nach Geschmack
Milch zum Verdünnen (falls gewünscht)
60 ml gehackte Walnüsse
Den Frischkäse weich werden lassen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten verrühren und die Konsistenz nach Belieben mit Milch anpassen. In eine ofenfeste Form geben und mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
25 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ohne Deckel backen oder bis Blasen entstehen.
Dänischer Blauschimmelkäse-Auflauf
3 Esslöffel Butter
1 Pfund rohes Hummerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
3 Esslöffel Allzweckmehl
3/4 Teelöffel trockener Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse Sahne
1/2 Tasse Milch
3 Scheiben Brot, Rinde entfernt
1/2 Tasse dänischer Blauschimmelkäse, zerbröckelt
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Fetten Sie eine 2-Liter-Auflaufform leicht ein.
Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Langsam anbraten
Hummer-Ravioli mit Tomaten-Wodka-Sauce vom Bodean Seafood Restaurant
Quelle: Robert Cado, Bodean Seafood Restaurant, Tulsa, Oklahoma
113 g Hummer oder Garnelen, gesäubert und gekocht
1 Packung Wantan-Teigblätter
4 große Champignons, in Scheiben geschnitten
85 g gelbe Zwiebeln, gewürfelt
50 g Olivenöl
50 g Butter
50 g Wasser
28 g Mehl
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
85 g Wodka
1 Tasse Sahne
1 Prise getrockneter Estragon
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
Hartkäse zum Reiben, z. B. Parmesan
In einer großen Pfanne
Edde V's Edgewater Grille Hummer- und Shiitake-Teigtaschen
225 g Hummerfleisch, gekocht
2 Tassen Shiitake-Pilze, in Julienne-Streifen geschnitten
85 g trockener Sherry
1 1/2 Tassen Sahne, aufgeteilt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Ingwer, geschält und gerieben
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
2 Teelöffel Olivenöl
20 cm langes Reispapier, in feuchten Baumwollservietten eingeweicht, nach Bedarf
1 Teelöffel brauner Sesam
2 Esslöffel Daikon-Rettichsprossen
1 Teelöffel Sambal-Chilisauce
115 g Butter, in 1,25 cm große Stücke geschnitten und eingeweicht
225 g Weißwein
1 Esslöffel Schalotten, gewürfelt
1/2 Tasse Tomaten, gewürfelt
In einem Tomaten, Weißwein, Schalotten und 1/2 Tasse Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren; auf 1 Tasse reduzieren. Butter hinzufügen. Mischung in einen Mixer geben und glatt pürieren.