Gewürze Bohnenkraut gemahlen
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 50 mg |
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Thiamin | 0,366 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,08 mg |
Vitamin B6 | 1,81 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 5130 IE |
Vitamin A (RAE) | 257 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 2132 mg |
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Eisen | 37,88 mg |
Magnesium | 377 mg |
Kalium | 1051 mg |
Phosphor | 140 mg |
Natrium | 24 mg |
Zink | 4,3 mg |
Kupfer | 0,847 mg |
Mangan | 6,1 mg |
Selen | 4,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gewürze Bohnenkraut gemahlen
Fünf-Gewürze-Pulvermischung
Zum Würzen von Fisch verwenden.
2 Teelöffel Anis, zerstoßen
2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
2 Teelöffel Fenchelsamen, zerstoßen
2 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
Alle Zutaten vermischen; in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Ergibt 1/4 Tasse.
Fünf-Gewürze-Zucker
5 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
In einem hohen, schmalen, durchsichtigen Glas (ca. 60 ml bis 120 ml) die Zutaten schichten, sodass helle und dunkle Schichten kontrastieren.
Befestigen Sie die folgenden Anweisungen am Glas:
Fünf-Gewürze-Zucker
Zur Verwendung Glas schütteln oder Gewürze verrühren, bis sie sich vermischt haben.
Großzügig auf gebutterten Toast, Obstscheiben oder Tapiokapudding streuen. Oder streuen Sie den Zucker vor dem Backen auf den Muffinteig in den Formen.
Fünf-Gewürze-Marinade
1/4 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse trockener Sherry
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
2 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
2 Esslöffel Chiliöl
1 Teelöffel Sesamöl
Alle Zutaten in einem selbstklebenden Beutel vermengen. 4 Schweinekoteletts in den Beutel geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Fünf-Gewürze-Nüsse
2 Packungen (105 g) blanchierte ganze Mandeln
1 Dose trocken geröstete Cashewnüsse
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Wasser
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen. Nüsse in ein Backblech geben.
Sojasauce und Wasser verrühren, über die Nüsse träufeln und vermengen, um sie gleichmäßig zu verteilen. Mit Butter bestreuen. 10 Minuten offen backen.
Fünf-Gewürze-Pulver und Knoblauchpulver verrühren, über die Nüsse streuen. 8 bis 10 Minuten offen backen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Nüsse goldbraun sind.
Glasierte Fünf-Gewürze-Spareribs
600 g fleischige Spareribs
Die Rippchen in 2,5 cm große Stücke schneiden. In einen kleinen Topf geben und 15 Minuten in der Simmersauce marinieren.
Simmersauce
2 Esslöffel dunkle Sojasauce
1 Esslöffel trockener Sherry
1 Teelöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
400 ml kochendes Wasser
Das kochende Wasser hinzufügen und die Simmersauce zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, damit das Fleisch kräftig köchelt, dann abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, dabei das Fleisch gelegentlich wenden.
Die Simmersauce in eine Schüssel abgießen und die Rippchen beiseite stellen. (Diesen Schritt können Sie im Voraus erledigen und im Kühlschrank auf Zimmertemperatur bringen, bevor Sie fortfahren.)
2 Esslöffel dunkle Sojasauce
2 Esslöffel trockener Sherry
3 Esslöffel Öl
1 mittelgroße Knoblauchzehe, zerdrückt und geschält
2 Esslöffel Kristallzucker
1/4 Tasse Sauce abmessen und mit dunkler Sojasauce und trockenem Sherry vermengen. In Reichweite für die Glasursauce bereitstellen.
Einen Wok oder eine große, schwere Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen; das Öl hinzufügen, schwenken und 10 Sekunden erhitzen. Den Knoblauch im Öl andrücken und mit der Rückseite eines Spatels wenden. Den Zucker einrühren, bis er aufgelöst ist. Dann die köchelnde Sauce nach und nach hinzufügen (sie wird spritzen – zurücktreten) und rühren, bis dicke Karamellbläschen aufgehen. Dann die Rippchen hineingeben und kräftig wenden, bis die Sauce alle bedeckt ist und keine Sauce mehr in der Pfanne zurückbleibt. Die Rippchen auf eine Servierplatte legen und mit Petersilie garnieren. Reicht für 3 bis 4 Personen als Vorspeise; mehr bei einer Auswahl.