Gefrorene Joghurts schokoladig
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Gefrorene Joghurts schokoladig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,18 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,14 mg
Vitamin B6 0,04 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,07 µg
Retinol 38 µg
Vitamin E 0,09 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0,1 µg
Vitamin D 3 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 9 µg
Cholesterin 13 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 141 IE
Vitamin A (RAE) 39 µg
Cholesterin 13 mg
Folsäure 12 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 100 mg
Eisen 0,46 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 234 mg
Phosphor 89 mg
Natrium 63 mg
Zink 0,28 mg
Kupfer 0,054 mg
Mangan mg
Selen 1,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 14,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Gefrorene Joghurts schokoladig


Godiva Gefrorene Heiße Schokolade

4 Tassen Vollmilch
12 Esslöffel Godiva Classic Milchschokolade Kakao*
2 Tassen Schlagsahne
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Kristallzucker
2 Esslöffel Milchschokoladenraspeln

* Sie können auch Dunkle Schokolade Trüffel Kakao oder Schokolade Mokka Kakao verwenden.

Die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Kakao einrühren und ständig rühren. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Folie abdecken. 15 Minuten abkühlen lassen.

Die heiße Kakaomischung in Eiswürfelbehälter oder eine Metallschüssel geben. Einfrieren. Die Schokoladenmischung aus dem Gefrierschrank nehmen und etwa 20 Minuten weich werden lassen.

Die Slush-Würfel oder -Stücke in einen Mixer geben. Unter gelegentlichem Rühren glatt und leicht eisig pürieren. Eventuell etwas frische Milch hinzufügen. Sofort in eine große Glasschüssel füllen. Mit frischer Schlagsahne und Milchschokoladenraspeln garnieren. Für jeden am Tisch einen Strohhalm hineinstecken. Genießen!


Gefrorene Milky Way Mousse

15 Milky Way Riegel in „Fun Size“ (oder 36 Miniriegel
    oder 5 in normaler Größe), aufgeteilt
2 1/2 Tassen Schlagsahne, aufgeteilt
1 Tasse halbsüße Schokodrops
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Schlagsahne zum Garnieren, optional

10 Schokoriegel hacken, ergibt etwa 1 1/3 Tassen. Mit 1/2 Tasse Sahne und Schokodrops in einer großen, hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser verrühren. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung geschmolzen und vermischt ist. Schüssel zum Abkühlen beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel Vanilleextrakt mit den restlichen 2 Tassen Sahne verrühren; schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Sahne unter die Schokoladenmischung heben. Die Hälfte der Mischung in eine gefrierfeste Schüssel (1 1/2 Liter) geben.

2 Schokoriegel grob hacken (ergibt ca. 1/3 Tasse). Über die Mousse streuen. Mit der restlichen Mousse bedecken. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis die Mischung fest ist.

Vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die restlichen Schokoriegel hacken (ergibt ca. 1/3 Tasse). Mit Schlagsahne und gehackten Bonbons garnieren.


Gefrorene Essiggurken

6 Tassen dünn geschnittene Gurken
1 Tasse dünn geschnittene Zwiebeln
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse Essig
1 Teelöffel Selleriesamen
1 Teelöffel Salz

Gut vermischen und in kleinen Behältern einfrieren.


Gefrorene Himbeer-Leckereien

1 Packung (280 g) gefrorene Himbeeren
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Schlagsahne
1/2 Tasse Mini-Marshmallows

Himbeeren auftauen lassen; Himbeeren mit Sauerrahm pürieren. Schlagsahne und Marshmallows unterheben. Die Mischung in Eisbecher oder kleine Trinkbecher füllen. Holzstäbchen hineinstecken. Einfrieren, bis die Masse fest ist.


Gefrorene S'Mores

8 Graham-Cracker-Quadrate (6,4 x 6,4 cm)
2 Esslöffel Erdnussbutter
2 Esslöffel Marshmallow-Topping
1 Tasse Schokoladeneis

Alle Cracker mit Erdnussbutter und dann mit Marshmallow-Topping bestreichen. 4 mit jeweils 60 ml Eiscreme belegen. Mit den restlichen Crackern bedecken, mit der bestrichenen Seite nach unten. Die Sandwiches leicht zusammendrücken, bis das Eis bis zum Rand der Kekse reicht.

Sofort servieren oder in Frischhaltefolie einwickeln und bis zu 3 Tage einfrieren.