Fisch Lachs Rotlachs gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Fisch Lachs Rotlachs gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,157 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,246 mg
Niacin (Vitamin B3) 10,123 mg
Vitamin B6 0,827 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,274 mg
Vitamin B12 4,47 µg
Retinol 58 µg
Vitamin E 0,99 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 16,7 µg
Vitamin D 670 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 61 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 193 IE
Vitamin A (RAE) 58 µg
Cholesterin 61 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 0,52 mg
Magnesium 36 mg
Kalium 436 mg
Phosphor 305 mg
Natrium 92 mg
Zink 0,55 mg
Kupfer 0,076 mg
Mangan 0,013 mg
Selen 35,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 112,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs Rotlachs gekocht geräuchert


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Fisch im Feuer

1 großer Fisch oder zwei kleinere, je nachdem, welchen Sie fangen konnten
Zitronenpfeffer oder andere Lieblingsgewürze
Butter

Den Fisch säubern. Auf Alufolie legen. Butter innen und außen auf den Fisch geben. Die Innenseite des Fisches mit den Gewürzen bestreuen. Die Folie so falten, dass der Fischsaft nicht austritt. 15–20 Minuten ins Feuer legen und darauf achten, dass beide Seiten gegart werden.

Der Fisch sollte flockig sein. Die Haut lässt sich mit der Folie leicht entfernen.


Lachs-Supreme-Auflauf

1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.