Fisch Lachs rot Sockeye gekippt alaska nativ
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Fisch Lachs rot Sockeye gekippt alaska nativ


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,094 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,23 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,52 mg
Vitamin B6 0,287 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,917 mg
Vitamin B12 4,98 µg
Retinol 14 µg
Vitamin E 0,44 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 2 µg
Vitamin D 80 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 68 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 15 µg
Cholesterin 68 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 54 mg
Eisen 0,49 mg
Magnesium 31 mg
Kalium 400 mg
Phosphor 280 mg
Natrium 460 mg
Zink 0,75 mg
Kupfer 0,148 mg
Mangan 0,037 mg
Selen 33,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 88,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs rot Sockeye gekippt alaska nativ


Alaska-Lachs-Salat-Sandwich

425 g Alaska-Lachs aus der Dose
1/3 Tasse Naturjoghurt (fettfrei)
1/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
1 Esslöffel Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
12 Scheiben Brot

Lachs abtropfen lassen und zerkleinern. Restliche Zutaten (außer Pfeffer und Brot) unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Lachsmischung bestreichen und mit dem restlichen Brot belegen. Sandwiches halbieren oder vierteln.

Ergibt 6 Sandwiches.

Nährstoffe pro Portion: Kalorien: 264 Natrium: 713 mg Protein: 20,1 g Ballaststoffe: 1,48 g Kohlenhydrate: 29,6 g Gesamtfett: 6,68 g Cholesterin: 40,5 mg


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Alaska-Sauerteigpfannkuchen

Die sind sehr lecker!

1 Packung Trockenhefe
2 Tassen Mehl
2 Tassen warmes Wasser
2 Eier
1 Teelöffel Backnatron
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel geschmolzene Margarine

Hefe, Mehl und warmes Wasser in einer Glasschüssel mit einem Holzlöffel verrühren und gut verrühren. Über Nacht oder 8 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.

Eier, Backnatron, Salz und Zucker hinzufügen. Gut verrühren, dann geschmolzene Margarine hinzufügen. Auf einer heißen Grillplatte oder in einer Bratpfanne backen, bis die Masse leicht braun ist.