Fisch Lachs rot Dose entgrätet alaska native
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,015 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,206 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 10,1 mg |
Vitamin B6 | 0,103 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,725 mg |
Vitamin B12 | 4,91 µg |
Retinol | 65 µg |
Vitamin E | 0,61 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 69 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 216 IE |
Vitamin A (RAE) | 65 µg |
Cholesterin | 69 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 28 mg |
---|---|
Eisen | 1,9 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 370 mg |
Phosphor | 260 mg |
Natrium | 390 mg |
Zink | 0,66 mg |
Kupfer | 0,148 mg |
Mangan | 0,037 mg |
Selen | 40,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 82 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs rot Dose entgrätet alaska native
Alaska-Lachs-Salat-Sandwich
425 g Alaska-Lachs aus der Dose
1/3 Tasse Naturjoghurt (fettfrei)
1/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
1 Esslöffel Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
12 Scheiben Brot
Lachs abtropfen lassen und zerkleinern. Restliche Zutaten (außer Pfeffer und Brot) unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Lachsmischung bestreichen und mit dem restlichen Brot belegen. Sandwiches halbieren oder vierteln.
Ergibt 6 Sandwiches.
Nährstoffe pro Portion: Kalorien: 264 Natrium: 713 mg Protein: 20,1 g Ballaststoffe: 1,48 g Kohlenhydrate: 29,6 g Gesamtfett: 6,68 g Cholesterin: 40,5 mg
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.