Fisch Lachs rot Dose entgrätet alaska native
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Fisch Lachs rot Dose entgrätet alaska native


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,015 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,206 mg
Niacin (Vitamin B3) 10,1 mg
Vitamin B6 0,103 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,725 mg
Vitamin B12 4,91 µg
Retinol 65 µg
Vitamin E 0,61 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 69 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 216 IE
Vitamin A (RAE) 65 µg
Cholesterin 69 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 28 mg
Eisen 1,9 mg
Magnesium 32 mg
Kalium 370 mg
Phosphor 260 mg
Natrium 390 mg
Zink 0,66 mg
Kupfer 0,148 mg
Mangan 0,037 mg
Selen 40,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 82 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs rot Dose entgrätet alaska native


Alaska-Lachs-Salat-Sandwich

425 g Alaska-Lachs aus der Dose
1/3 Tasse Naturjoghurt (fettfrei)
1/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
1 Esslöffel Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
12 Scheiben Brot

Lachs abtropfen lassen und zerkleinern. Restliche Zutaten (außer Pfeffer und Brot) unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Lachsmischung bestreichen und mit dem restlichen Brot belegen. Sandwiches halbieren oder vierteln.

Ergibt 6 Sandwiches.

Nährstoffe pro Portion: Kalorien: 264 Natrium: 713 mg Protein: 20,1 g Ballaststoffe: 1,48 g Kohlenhydrate: 29,6 g Gesamtfett: 6,68 g Cholesterin: 40,5 mg


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.