Fisch Lachs Sockeye rot roh alaska nativ
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,253 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,297 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 8,04 mg |
Vitamin B6 | 0,282 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,14 mg |
Vitamin B12 | 7,82 µg |
Retinol | 58 µg |
Vitamin E | 1,25 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 64 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 193 IE |
Vitamin A (RAE) | 58 µg |
Cholesterin | 64 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 7 mg |
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Eisen | 0,53 mg |
Magnesium | 27 mg |
Kalium | 360 mg |
Phosphor | 240 mg |
Natrium | 60 mg |
Zink | 0,52 mg |
Kupfer | 0,052 mg |
Mangan | 0,014 mg |
Selen | 29,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Fisch Lachs Sockeye rot roh alaska nativ
Alaska-Lachs-Salat-Sandwich
425 g Alaska-Lachs aus der Dose
1/3 Tasse Naturjoghurt (fettfrei)
1/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
1 Esslöffel Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
12 Scheiben Brot
Lachs abtropfen lassen und zerkleinern. Restliche Zutaten (außer Pfeffer und Brot) unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Lachsmischung bestreichen und mit dem restlichen Brot belegen. Sandwiches halbieren oder vierteln.
Ergibt 6 Sandwiches.
Nährstoffe pro Portion: Kalorien: 264 Natrium: 713 mg Protein: 20,1 g Ballaststoffe: 1,48 g Kohlenhydrate: 29,6 g Gesamtfett: 6,68 g Cholesterin: 40,5 mg
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Lachs-Dip
2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.
Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.
Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.
Alaska-Sauerteigpfannkuchen
Die sind sehr lecker!
1 Packung Trockenhefe
2 Tassen Mehl
2 Tassen warmes Wasser
2 Eier
1 Teelöffel Backnatron
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel geschmolzene Margarine
Hefe, Mehl und warmes Wasser in einer Glasschüssel mit einem Holzlöffel verrühren und gut verrühren. Über Nacht oder 8 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
Eier, Backnatron, Salz und Zucker hinzufügen. Gut verrühren, dann geschmolzene Margarine hinzufügen. Auf einer heißen Grillplatte oder in einer Bratpfanne backen, bis die Masse leicht braun ist.