Fenchel Zwiebel roh
Lebensmittel-Kategorie:

Fenchel Zwiebel roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 12 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,032 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,64 mg
Vitamin B6 0,047 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,232 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,58 mg
Vitamin K 62,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 578 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 963 IE
Vitamin A (RAE) 48 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 27 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 49 mg
Eisen 0,73 mg
Magnesium 17 mg
Kalium 414 mg
Phosphor 50 mg
Natrium 52 mg
Zink 0,2 mg
Kupfer 0,066 mg
Mangan 0,191 mg
Selen 0,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 13,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 607 µg

Rezepte-Vorschläge zu Fenchel Zwiebel roh


Crescent Onion Crunch Sticks

2 Eier, leicht geschlagen
2 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1 Teelöffel Mehl
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel Petersilienflocken
1/4 Teelöffel Zwiebelsalz
1 (225 g) Dose Hörnchen
2 (85 g) Dosen Röstzwiebeln, zerdrückt

Backofen auf 190 °C vorheizen.

In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Butter oder Margarine, Mehl, Knoblauchsalz, Petersilienflocken und Zwiebelsalz (nicht Brötchen oder Zwiebeln) vermengen. Hörnchenteig in 4 Rechtecke teilen; die Löcher fest zusammendrücken, um sie zu verschließen. Jedes Rechteck quer in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen in die Eimischung tauchen; mit zerdrückten Zwiebeln bestreuen. Auf ungefettete Backbleche legen. 8 bis 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Sofort von den Backblechen nehmen.

Ergibt 32 Stangen.


Gebackener Vidalia-Zwiebel-Dip

1 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Tasse Schweizer Käse
1 Tasse Mayonnaise

Vermischen und bei 175 °C 30 bis 45 Minuten backen.


Käse-Zwiebel-Maisbrot

1 große spanische Zwiebel
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Tasse Maisbrotmischung
1 (8 Unzen) Dose cremiger Mais
1/3 Tasse Milch
1 Ei, geschlagen
1 Tasse (4 Unzen) geriebener scharfer Cheddar-Käse
3 Unzen fein gewürfelte Peperoni (optional)
1 Tasse saure Sahne
1/4 Teelöffel Salz

Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zwiebel hinzufügen.


Zwiebel-Hamburgerbrötchen (Zubereitung im Küchenprozessor)

Ich mache diese Zwiebelbrötchen im Sommer für meinen Sohn, der sie zu seinen berühmten Hamburgern liebt.

2 Eier
1 mittelgroße Zwiebel, sehr fein gehackt
1/4 Tasse süße Butter
3/4 Tasse warmes Wasser (40–46 °C)
1 Esslöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Kristallzucker
3 Tassen (oder mehr) Brotmehl
2 Esslöffel Instant-Magermilchpulver
1 1/4 Teelöffel Salz

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Butter schmelzen, Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze weich, aber nicht gebräunt kochen.

Hefe und Zucker in heißes Wasser geben und ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

3 Tassen Mehl, 1 Ei, Milchpulver, Salz und alles andere in einem Küchenprozessor vermengen. 1/4 Tasse des Sautés


Zwiebel-Brunch-Quadrate

Ergibt: 9 Portionen

2 große Zwiebeln
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Esslöffel Allzweckmehl
1/2 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Kümmelsamen - optional
3 Eier, leicht geschlagen
3 Speckstreifen (oder Schinken), gekocht und zerbröselt
1 (8 Unzen) Tube gekühlte Hörnchen

In einer Pfanne anbraten