Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | mg |
Niacin (Vitamin B3) | mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
---|---|
Eisen | 0,72 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 112 mg |
Phosphor | 19 mg |
Natrium | 23 mg |
Zink | 0,08 mg |
Kupfer | 0,026 mg |
Mangan | 0,131 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Essig Balsamico
Grandpa Cheese Vinegar Sauce
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
OK, ich habe eine Essigsauce aus Eastern Carolina. Sie passt hervorragend zu jedem Schweinefleisch, aber besonders gut zu einem leckeren Pulled Pork Sandwich.
1 Tasse Apfelessig
1/8 Tasse brauner Zucker, dunkel
1 Esslöffel Meersalz
2 Teelöffel rote Paprika, zerstoßen
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
Alle Zutaten in ein Glas geben und schütteln, bis alles gut vermischt ist.
Ed Asners in Balsamico geröstete neue Kartoffeln
Quelle: The Jewish Celebrity Cookbook
2 Esslöffel Olivenöl
2 Pfund kleine neue Kartoffeln, gewaschen, trocken getupft und
geviertelt; oder, wenn Sie größere Kartoffeln verwenden, in
geschnitten 2,5 cm große Stücke
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 Esslöffel gehackte Schalotten
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel gehackter Rosmarin
1/8 Teelöffel frisch gemahlene Muskatnuss
1/4 Tasse Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Backofen auf 204 °C (400 °F) vorheizen. Backgitter in das untere Drittel des Ofens schieben.
Olivenöl in einer 30 cm großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten hinzufügen. In der Pfanne gut vermengen. Thymian, Rosmarin und Muskatnuss hinzufügen. Gut vermengen. Wenn die Kartoffeln heiß sind, in die Backform geben und in einer einzigen Schicht verteilen. (Dieser Teil des Rezepts kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden.)
Pfanne in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Kartoffeln ca. 25 Minuten goldbraun braten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Essig hinzufügen. Gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zurück in den Ofen geben und ca. 7 Minuten brutzeln lassen. Sofort servieren.
Ergibt 6 Portionen.
Balsamico-Lachs mit Ritz-Kruste
1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
5 bis 6 Esslöffel Balsamico-Essig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Lachsfilets
6 Ritz-Cracker, fein zerstoßen
Geriebener Parmesankäse
Knoblauchpulver nach Geschmack
Zitronenpfeffer nach Geschmack
Oregano nach Geschmack
Anbraten
Limetten-Essig-Marinade
Diese Marinade eignet sich hervorragend für Puten- oder Hähnchen-Fajitas.
1/4 Tasse mexikanischer Limettensaft
1 Esslöffel Rotweinessig oder Fruchtessig
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Teelöffel Honig
1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Alle Zutaten in einer nichtreaktiven Schüssel verrühren. 450 g Puten- oder Hähnchenstücke ohne Knochen abspülen und trockentupfen. Mit der Marinade übergießen, abdecken und 20 Minuten oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren, dabei gelegentlich wenden.
Hähnchen mit Himbeer-Balsamico-Glasur
1 Teelöffel Pflanzenöl
Kochspray
1/2 Tasse gehackte rote Zwiebeln
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Teelöffel Salz, aufgeteilt
4 Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen
1/3 Tasse kernlose Himbeerkonfitüre
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1/4 Teelöffel Pfeffer
Öl in einer beschichteten Pfanne mit Kochspray bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und anbraten