Blaubeeren Dose schwer Sirup fest und flüssig
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Blaubeeren Dose schwer Sirup fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,1 mg
Thiamin 0,034 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,053 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,113 mg
Vitamin B6 0,036 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,089 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,38 mg
Vitamin K 6,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 22 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 36 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,33 mg
Magnesium 4 mg
Kalium 40 mg
Phosphor 10 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,07 mg
Kupfer 0,053 mg
Mangan 0,203 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4 mg
Lutein und Zeaxanthin 53 µg

Rezepte-Vorschläge zu Blaubeeren Dose schwer Sirup fest und flüssig


Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup

2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben

Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.

Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Sirup-Scones

2 Tassen gesiebtes Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/3 Tasse Butter
3 Esslöffel Melasse
2/3 Tasse Buttermilch

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Butter mit einem Teigmischer einarbeiten oder mit den Fingerspitzen verreiben. Melasse und Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und zu einem etwa 1,25 cm dicken Kreis formen. In Spalten schneiden. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.

Ergibt 12 Stück.


Frühstücksauflauf mit Blaubeeren und Wurst

190 g Schweinswurst
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Tasse Butter
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse brauner Zucker
2 Eier
225 g Sauerrahm
1 Tasse frische Blaubeeren
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse

Am Tag vor dem Servieren die Wurst kochen und gut abtropfen lassen.

Mehl, Backpulver und Natron verrühren.

In einer großen Rührschüssel die Butter schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und gut verrühren. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Sauerrahm zu den cremigen Zutaten geben und gut verrühren. Wurst und Beeren unterheben. Teig in eine ungefettete 33 x 23 cm große Backform geben. Pekannüsse darüberstreuen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Ofen auf 175 °C vorheizen. 35 bis 40 Minuten backen, bis die Masse fertig ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Wildblaubeerpfannkuchen

1 Tasse Mehl
1 Esslöffel Kristallzucker
1 1/4 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Tasse Sauerrahm oder Halbfettmilch
1/2 Tasse Milch
3/4 bis 1 Tasse Blaubeeren
Pflanzenöl

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Eier, Sauerrahm und Milch verrühren. Mehlmischung hinzufügen und glatt rühren.

Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen. Leicht mit Öl bestreichen. Knapp 1/2 Tasse Teig auf die Platte geben; Teig in 12 bis 15 cm große Kreise verteilen. Einige Blaubeeren darüberstreuen. Wenn sich Blasen bilden und oben platzen und die Ränder nicht mehr feucht und glänzend sind (nach etwa 1 Minute), Pfannkuchen wenden. Zweite Seite backen

Bis sie braun und durchgebacken ist (ca. 1 Minute). Weitermachen, bis der gesamte Teig verwendet wurde. Pfannkuchen mit warmer Blaubeersauce servieren. Ergibt 4 Portionen

Blaubeersauce: 1/2 Tasse Blaubeeren mit 2 Esslöffeln frischem Zitronensaft in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren. Pürierte Blaubeeren, 1/2 Tasse Zucker, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Zimtstange in einem mittelgroßen Topf vermengen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. 1 Tasse Blaubeeren hinzufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen. Zimtstange entfernen. Warm halten; über die Pfannkuchen gießen