Eiscreme Softeis Schoko
Lebensmittel-Kategorie:

Eiscreme Softeis Schoko


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,8 mg
Thiamin 0,049 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,182 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,095 mg
Vitamin B6 0,048 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,506 mg
Vitamin B12 0,5 µg
Retinol 159 µg
Vitamin E 0,61 mg
Vitamin K 0,9 µg
Vitamin D 0,7 µg
Vitamin D 29 IE
alpha Carotin 5 µg
beta Carotin 30 µg
Cholesterin 91 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 589 IE
Vitamin A (RAE) 162 µg
Cholesterin 91 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 131 mg
Eisen 0,21 mg
Magnesium 12 mg
Kalium 177 mg
Phosphor 116 mg
Natrium 61 mg
Zink 0,52 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,005 mg
Selen 3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 26 mg
Lutein und Zeaxanthin 151 µg

Rezepte-Vorschläge zu Eiscreme Softeis Schoko


Schoko-leckere Brotpudding-Muffins

Quelle: Tracy Noerper, Southeast United Dairy Industry Association

400 ml Milch
3 große, verquirlte Eier
180 ml Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
180 ml gewürfeltes (1,25 cm) Zimtschneckenbrot
120 ml halbsüße Mini-Schokoladenstückchen

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Milch, Eier, Zucker und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Brotwürfel und Schokostückchen unterrühren. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Die Mischung in 12 mit Papier ausgelegte Muffinförmchen füllen. 30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und fest sind. Warm, bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.

Die Snacks können gekühlt, in einen luftdichten Behälter gegeben und bis zu einem Monat vor dem Servieren eingefroren werden.

Ergibt 12 Muffins.


Eiscreme-Sandwiches

Willst du Schokolade???? Du HAST Schokolade!! LOL

Die sind der größte Hit auf den Partys meiner Kinder...

2 Tassen Mehl
3/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel koscheres (grobes) Salz
1 1/4 Tassen ungesalzene Butter
2 Tassen Kristallzucker
2 große Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Mehl, Kakao, Backnatron und Salz vermengen. Zusammen auf ein Stück Wachspapier sieben. Beiseite stellen.

Butter, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe weiterrühren. Die Mischung kann an dieser Stelle geronnen aussehen... das ist ok.

Die trockenen Zutaten hinzufügen und verrühren. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

Den gekühlten Teig auf die Arbeitsfläche legen und halbieren. Jede Hälfte zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser rollen. Dieser Teig kann eingefroren oder etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zum Backen den Backofen auf 175 °C vorheizen. Backbleche einsprühen. Die Rollen in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit 5 cm Abstand auf Backbleche legen und 10–11 Minuten backen. Die Rollen gehen auf, ziehen sich beim Abkühlen aber wieder zusammen. Vollständig abkühlen lassen.

Das Eis etwas weicher machen und Sandwiches daraus machen. Zum Aushärten für etwa eine Stunde zurück in den Gefrierschrank legen.


Eiscreme-Muffins

Quelle: thepittsburghchannel

2 1/2 Tassen Schokoladeneiscreme
1 Tasse (6 Unzen) Erdnussbutter-Chips
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl

Heizen Sie den Backofen auf 204 °C (400 °F) vor. Legen Sie ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen aus.

Rühren Sie das Eis in einer großen Schüssel, bis es sehr weich, aber nicht geschmolzen ist. Rühren Sie die restlichen Zutaten unter, bis alles gut vermischt ist; die Mischung wird steif.

Füllen Sie jede Muffinform zu etwa zwei Dritteln mit Teig und backen Sie sie dann 18 bis 20 Minuten oder bis ein in die Mitte gesteckter Holzzahnstocher sauber herauskommt.

Vor dem Servieren etwa 5 Minuten abkühlen lassen oder zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

HINWEIS: Sie können mit diesen Muffins viel experimentieren, indem Sie einfach verschiedene Eissorten verwenden und Zutaten wie Schokoladenstückchen oder gesüßte getrocknete Cranberries untermischen.

Portionen: 12


Eiscreme-Muffins

2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
2 Tassen weiches Vanilleeis
1 Ei
2 Esslöffel Pflanzenöl

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Glatt rühren. Gefettete Muffinförmchen zu 3/4 füllen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen.

HINWEIS: Für weniger gehaltvolle Muffins Ei und Öl weglassen.

Ergibt 12 Stück.


Blaubeer-Eis-Muffins

2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
1 Ei
2 Esslöffel Öl
2 Tassen weiches Vanilleeis
1 Tasse Blaubeeren

Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.

Mehl, Ei, Öl und Eis in einer Schüssel vermengen und glatt rühren. Blaubeeren unterrühren. Gut gefettete Muffinförmchen zu 3/4 füllen. 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Muffins braun sind.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.