Cracker Roggen Waffeln gewürzt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
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Thiamin | 0,316 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,223 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,474 mg |
Vitamin B6 | 0,19 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,558 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 8 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 52 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 44 mg |
---|---|
Eisen | 3,04 mg |
Magnesium | 106 mg |
Kalium | 454 mg |
Phosphor | 307 mg |
Natrium | 887 mg |
Zink | 2,55 mg |
Kupfer | 0,495 mg |
Mangan | 2,371 mg |
Selen | 32,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Cracker Roggen Waffeln gewürzt
Roggen-Party-Puffs
Teig
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Roggenmehl
2 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier
Kümmelsamen
Corned-Beef-Füllung
450 g Frischkäse, weich
2 (2 1/2 Unzen) Packungen in dünne Scheiben geschnitten
Gekochtes Corned Beef, gehackt
1/2 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse saure Sahne
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gewürfelte Zwiebeln
1 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
10 kleine gefüllte Oliven, gehackt
Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mehl, Petersilie, Knoblauchpulver und Salz auf einmal hinzufügen; rühren, bis eine glatte Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; 5 Minuten stehen lassen.
Eier einzeln unterrühren. Glatt rühren. Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf gefettete Backbleche geben. Mit Kümmel bestreuen. Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
Auf ein Kuchengitter legen. Sofort einen Schlitz in jedes Blätterteigstück schneiden, damit der Dampf entweichen kann; abkühlen lassen. Die ersten acht Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Oliven unterrühren. Puffs teilen; Füllung hinzufügen. Kühl stellen.
Ergibt: 4 1/2 Dutzend.
HINWEIS: Diese Puffs klingen vielleicht nach viel Arbeit, aber sie sind fabelhaft und ideal für Partys, wenn sie so lange halten. Die Corned-Beef-Füllung reicht für zwei Portionen Teig-Puffs. Ich verwende einen Spritzbeutel, der weniger klebrig ist, um Puffs zu formen.
Herzhafter Euro-Roggenkuchen nach alter Art
1 1/2 Tassen Brot- oder Allzweckmehl*
1/2 Tasse grob gemahlenes Roggenmehl
1 Esslöffel Weizenkeime (oder 2 Esslöffel Grahammehl)
2 Esslöffel Gluten*
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Esslöffel brauner Zucker**
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse Wasser
1 1/2 Esslöffel Backfett (Olivenöl oder Schmalz)
2 Teelöffel Hefe
Alles in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Maschine geben. Für einen echten Roggengeschmack Kümmel hinzufügen.
*Wenn Sie Brotmehl verwenden, lassen Sie das Gluten weg. **Oder lassen Sie den braunen Zucker weg und beachten Sie, dass Sie laut Etikett 1 1/2 Esslöffel Honig hinzufügen müssen.
Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln
Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.
2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale
Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.
Schokoladen-Fudge-Waffeln
6 Portionen
2 Unzen ungesüßte Schokolade
4 Esslöffel Butter
3 Eier
2/3 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Buttermilch
1 1/4 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
3 Unzen halbsüße Schokolade, gehackt
Waffeleisen gemäß Herstelleranweisungen vorbereiten.
Ungesüßte Schokolade und Butter zusammen 1 Minute bei hoher Stufe in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren; zum Abkühlen beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren; Buttermilch unterrühren. Beiseite gestellte geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backsoda, Backpulver und Salz unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zartbitterschokolade unterheben und im vorbereiteten Waffeleisen backen.
Warm mit den gewünschten Toppings wie Schlagsahne, Erdbeeren und Fudgesauce servieren.
Bisquick-Waffeln
2 Tassen Bisquick