Chayote Frucht gekocht abgetropft mit Salz
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,026 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,04 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,42 mg |
Vitamin B6 | 0,118 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,408 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,14 mg |
Vitamin K | 4,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 18 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 0,22 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 173 mg |
Phosphor | 29 mg |
Natrium | 237 mg |
Zink | 0,31 mg |
Kupfer | 0,11 mg |
Mangan | 0,169 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 10,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Chayote Frucht gekocht abgetropft mit Salz
Erdbeer-Sahne-Fruchtdip
1/2 Tasse Mayonnaise
11 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Pint Sauerrahm
1 Tasse frische Erdbeeren
1/2 Tasse Puderzucker
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben. Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Abdecken und kühl stellen. Das Dressing ist bis zu 3 Tage haltbar. Über frischem Obst oder als Dip servieren.
HINWEIS: Frische Erdbeeren durch 1 (10 Unzen) Packung gefrorene, gesüßte Erdbeeren ersetzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Zucker nach Belieben reduzieren.
Tequila-Mandel-Frucht-Dunk
Dieser Dunk kann auch mit Milch verdünnt und als Dressing über Obst serviert werden.
2 Tassen Sauerrahm
1/4 Tasse gemahlene geröstete Mandeln
3 Esslöffel Tequila, vorzugsweise Goldtequila
1 Esslöffel plus 1 Teelöffel brauner Zucker oder mehr nach Geschmack
1 Esslöffel frischer Orangensaft
1 Esslöffel gehackte Orangenschale
1 Teelöffel frischer Limettensaft
1 Teelöffel gehackte Limettenschale
Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Mischung abdecken und kalt stellen, vorzugsweise über Nacht, damit sich die Aromen vermischen.
Servieren Sie den Dunk mit Früchten wie Papayascheiben, kernlosen Weintrauben, Bananenscheiben (in Zitronensaft getaucht), Birnenscheiben (in Zitronensaft getaucht), Erdbeeren, entkernten Kirschen oder Melonenstücken, hoch aufgestapelt, für einen kühlenden Sommergenuss.
Kokos-Frucht-Dip
1 Dose (225 g) zerkleinerte, ungesüßte Ananas, abgetropft
3/4 Tasse Magermilch
1/2 Tasse fettfreie saure Sahne
1 kleine Packung Instant-Kokoscreme-Puddingpulver
Frische Ananas, Kiwi, Erdbeeren oder anderes Obst
Die ersten vier Zutaten im Mixer vermengen, abdecken und 1 Minute oder bis eine glatte Masse entsteht, pürieren. Mit Obst servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 2 Tassen.
Diabetiker-Austausch: 1/2 Stärke
Kokos-Party-Fruchtdip
225 g Frischkäse, weich
2/3 Tasse (140 g Dose) unverdünnte Kondensmilch
1/2 Tasse Kokosnuss
3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1 (225 g) Dose zerdrückte Ananas in schwerem
Sirup, nicht abgetropft
1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale
Frischkäse schaumig schlagen. Kondensmilch und Vanilleextrakt hinzufügen. Verrühren. Restliche Zutaten hinzufügen, gut verrühren und kühl stellen.
Als Dip für Obst servieren.
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).