Birnen Dose extra light Sirup fest und flüssig
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Birnen Dose extra light Sirup fest und flüssig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2 mg
Thiamin 0,01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,4 mg
Vitamin B6 0,014 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,022 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 1 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 5 mg
Kalium 45 mg
Phosphor 7 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,07 mg
Kupfer 0,07 mg
Mangan 0,033 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Birnen Dose extra light Sirup fest und flüssig


Sandkuchen-Canapés mit Erdbeer-Kiwi-Sirup

2 Tassen geschnittene Erdbeeren
1 reife Kiwi, geschält, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1/2 Tasse Kristallzucker
5 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
8 Scheiben Sandkuchen, aufgetaut (in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1/4 Teelöffel Kokosnussextrakt
2 Esslöffel Butter
Schlagsahne
Erdbeerscheiben

Erdbeeren, Kiwi und Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

Vier Kuchenstücke abtrennen und jedes mit 2 Teelöffeln Frischkäse bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen, um Sandwiches zu machen.

Ei, Milch und Kokosnussextrakt verquirlen. In eine halbflache Form geben, in die der Kuchen getunkt werden kann. 1 Esslöffel Butter in einer 25 cm großen Pfanne schmelzen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Zwei Sandwiches beidseitig in den Eierteig tauchen, in die Pfanne legen und anbraten.


Birnen-Ingwer-Muffins

1 Dose (450 g) Birnenhälften, abgetropft
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Tasse fest gepackter dunkelbrauner Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
1 Dose (225 g) Sauerrahm
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Melasse
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1/2 Tasse fein gehackter kandierter Ingwer

Birnenhälften würfeln; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Mehl und die nächsten 7 Zutaten in einer Rührschüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.

Ei und die nächsten 3 Zutaten vermengen; Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.

Gewürfelte Birnen, Pekannüsse und kandierten Ingwer vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben. In gefettete Muffinformen füllen und zu zwei Dritteln füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.

Ergibt 16 Muffins.


Apfel-Birnen-Dessert

2 Kochäpfel
1 Birne
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Wasser oder Apfelsaft
Eine Prise gemahlener Zimt

Äpfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser (oder Apfelsaft) hinzufügen. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

Zu einem Püree zerdrücken oder pürieren


Extra herzhafte Pintobohnen

2 Pfund trockene Pintobohnen
4 Pfund Schweinshaxen, abgespült
1 (12 Unzen) Dose Bier
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
5 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Öl
3 (8 Unzen) Dosen Tomatensoße
3 Rinderbrühwürfel
1 Esslöffel Koriander oder Petersilie, gehackt
2 1/2 Esslöffel Chilipulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz nach Geschmack
Cayennepfeffer nach Geschmack

Bohnen verlesen und abspülen. Bohnen in einen 6- bis 8-Liter-Topf geben; Schweinshaxen, 2 Liter Wasser und Bier hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen; Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis die Bohnen fast weich sind (ca. 2 1/2 Stunden).

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer 25–30 cm großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, dabei oft umrühren, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 10 Minuten).

Tomatensoße, Brühwürfel, Koriander oder Petersilie, Chilipulver und Kreuzkümmel einrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen; Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und die Soße ohne Deckel köcheln lassen, bis sie auf 3 Tassen reduziert ist (ca. 20 Minuten).

Tomatenmischung unter die Bohnen rühren. Abdecken und weiterkochen, bis die Bohnen bissfest sind und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst (ca. 45 Minuten).

Schinkenhaxen herausnehmen; Knochen und Fett entfernen, Fleisch zurück zu den Bohnen geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Ergibt ca. 4 Liter.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.