Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere gesiebt
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere gesiebt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 27,8 mg
Thiamin 0,017 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,034 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,12 mg
Vitamin B6 0,037 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,163 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,12 mg
Vitamin K 3,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 10 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 20 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 4 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 3 mg
Kalium 69 mg
Phosphor 8 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,03 mg
Kupfer 0,056 mg
Mangan mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 24 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Obst Apfel und Heidelbeere gesiebt


Apfel-Käse-Ball

250 g geriebener weißer Cheddar
250 g weicher Frischkäse
1 TL Knoblauchpulver
1/8 TL rote Paprika (optional)
Paprika
1 (3,8 cm) Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Die ersten 4 Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. 30 Minuten kalt stellen.

Zu einer Kugel formen; oben eine Vertiefung drücken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Kugel 30 Minuten kalt stellen.

Kugel großzügig mit Paprika bestreuen. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Zimtstange und Lorbeerblatt in die Vertiefung stecken, sodass die Kugel wie ein Apfel aussieht. Mit Crackern servieren.

Ergibt 10 bis 12 Vorspeisenportionen.


Sauerrahm-Dip für frisches Obst

1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt

Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.

Ergibt 1 Tasse.


Erdnussbutter-Apfel-Dip

225 g Frischkäse, weich
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Milch
3 bis 4 Äpfel, in Spalten geschnitten

Die ersten vier Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Äpfeln servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt 2 2/3 Tassen.


Karamell-Dip für Äpfel

225 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse trocken geröstete Erdnüsse
6 mittelgroße Äpfel, in Spalten geschnitten

Frischkäse, Zucker und Erdnüsse vermengen und gut verrühren.

Mit Apfelscheiben servieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.


Toffee-Apfel-Dip

250 g Frischkäse, weich
3/4 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
6 Äpfel, in Spalten geschnitten

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, braunen Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Mischung auf einem kleinen Servierteller verteilen und mit Nüssen garnieren.

Mit Apfelspalten servieren.

Für 6 Personen.