Babynahrung Keks Baby Obst
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Keks Baby Obst


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,5 mg
Thiamin 0,44 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,42 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,6 mg
Vitamin B6 0,21 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,389 mg
Vitamin B12 0,22 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,48 mg
Vitamin K 3,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 810 µg
beta Carotin 1002 µg
Cholesterin 4 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 2348 IE
Vitamin A (RAE) 117 µg
Cholesterin 4 mg
Folsäure 110 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 83 mg
Eisen 2,9 mg
Magnesium 30 mg
Kalium 425 mg
Phosphor 189 mg
Natrium 9 mg
Zink 0,8 mg
Kupfer 0,04 mg
Mangan 0,22 mg
Selen 20,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 12 mg
Lutein und Zeaxanthin 175 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Keks Baby Obst


Sauerrahm-Dip für frisches Obst

1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt

Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.

Ergibt 1 Tasse.


Baby-Beißcracker

2 1/4 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse Maismehl
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Ei, geschlagen
3/4 Tasse Milch (versuchen Sie es zuerst mit etwas weniger)

Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad F vor.

In der Küchenmaschine oder in einer großen Schüssel Mehl, Maismehl, Salz und Zucker verrühren. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. So viel Milch unterrühren, dass ein Teig entsteht, der zu einer zusammenhängenden Kugel zusammenhält.

Auf einer bemehlten Fläche oder einem Backtuch zu einem etwa 10 mm dicken Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 3,8 x 7,5 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein leicht gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Cracker 2- bis 3-mal mit den Zinken einer Gabel einstechen. 60 bis 70 Minuten backen, bis die Cracker vollständig trocken sind. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Cracker sollten hart sein. Falls nötig, noch einmal für einige Minuten in den Ofen geben.

Ergibt 10 bis 15 Stück.


Obst und Joghurt

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst

Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von


Selbstgemachte Babynahrung

Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.

2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine

Gründlich verrühren.