Babynahrung Keks Baby Obst
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,5 mg |
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Thiamin | 0,44 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,42 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,6 mg |
Vitamin B6 | 0,21 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,389 mg |
Vitamin B12 | 0,22 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,48 mg |
Vitamin K | 3,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 810 µg |
beta Carotin | 1002 µg |
Cholesterin | 4 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 2348 IE |
Vitamin A (RAE) | 117 µg |
Cholesterin | 4 mg |
Folsäure | 110 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 83 mg |
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Eisen | 2,9 mg |
Magnesium | 30 mg |
Kalium | 425 mg |
Phosphor | 189 mg |
Natrium | 9 mg |
Zink | 0,8 mg |
Kupfer | 0,04 mg |
Mangan | 0,22 mg |
Selen | 20,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 12 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 175 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Keks Baby Obst
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Baby-Beißcracker
2 1/4 Tassen Vollkornmehl
1/4 Tasse Maismehl
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Ei, geschlagen
3/4 Tasse Milch (versuchen Sie es zuerst mit etwas weniger)
Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad F vor.
In der Küchenmaschine oder in einer großen Schüssel Mehl, Maismehl, Salz und Zucker verrühren. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. So viel Milch unterrühren, dass ein Teig entsteht, der zu einer zusammenhängenden Kugel zusammenhält.
Auf einer bemehlten Fläche oder einem Backtuch zu einem etwa 10 mm dicken Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 3,8 x 7,5 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein leicht gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Cracker 2- bis 3-mal mit den Zinken einer Gabel einstechen. 60 bis 70 Minuten backen, bis die Cracker vollständig trocken sind. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Cracker sollten hart sein. Falls nötig, noch einmal für einige Minuten in den Ofen geben.
Ergibt 10 bis 15 Stück.
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.
DO'S
Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von
Selbstgemachte Babynahrung
Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.
2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine
Gründlich verrühren.