Babynahrung Gemüse und brauner Reis gesiebt
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Gemüse und brauner Reis gesiebt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,3 mg
Thiamin 0,05 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,05 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,1 mg
Vitamin B6 0,05 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,15 mg
Vitamin K 13,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 33 µg
beta Carotin 73 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 1 µg
Vitamin A 150 IE
Vitamin A (RAE) 8 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 16 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium 15 mg
Kalium 135 mg
Phosphor 33 mg
Natrium 14 mg
Zink 0,22 mg
Kupfer 0,08 mg
Mangan mg
Selen 1,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 550 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Gemüse und brauner Reis gesiebt


Hühnchen und brauner Reis

1 Tasse gewürfeltes gekochtes Hühner- oder Putenfleisch
2 Zwiebeln, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
2 Tassen gekochter brauner Reis
1/4 Tasse trockener Weißwein
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse gehobelte Mandeln

Alle Zutaten in einem Crockpot vermengen. 6 bis 8 Stunden auf NIEDRIGER Stufe oder 4 bis 5 Stunden auf HOHER Stufe kochen.

Mit leicht gerösteten gehobelten Mandeln servieren.


Gemüse-Reis-Mischung

4 Päckchen vegetarisches Brühpulver
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Sellerieflocken
2 Teelöffel grüne Paprikaflocken
2 Teelöffel rote Paprikaflocken
2 Teelöffel Zwiebelflocken
2 Tassen Reis

Alle Zutaten vermischen; halbieren und in fest verschlossenen Plastikbeuteln oder Gläsern mit jeweils etwa 1 Tasse plus 3 Esslöffeln Mischung aufbewahren.

Zum Kochen Gemüse-Reis-Mischung, 2 Tassen kaltes Wasser und 1 Esslöffel Butter oder Margarine in einem schweren Topf vermengen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen; fest abdecken und bei sehr schwacher Hitze 14 Minuten kochen lassen oder bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Jeder Beutel ergibt 4 bis 6 Portionen.


Naturreis

1/2 Tasse (1 Stück) Butter oder Margarine
1 Tasse ungekochter Reis
1 Dose Rinderbrühe
1 Dose französische Zwiebelsuppe
1/2 Tasse geriebener Parmesankäse

Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt bei 350 backen


Schweinekoteletts und brauner Reis

Rezept von Mirro

Portionsgröße: 4

4 Schweinekoteletts, 1,25 cm dick geschnitten
1 Esslöffel Fett (Speckfett ist gut)
1 Tasse ungekochter Reis
2 Tassen Tomaten aus der Dose
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1/4 Teelöffel Chilipulver
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
3 Esslöffel gehackte grüne Paprika
1 Tasse Wasser

Schweinekoteletts in heißem Fett in einem 4-Liter-Schnellkochtopf anbraten. Koteletts aus dem Topf nehmen. Reis in das heiße Fett geben. Ständig rühren, bis er gut gebräunt ist. Tomaten, Gewürze, Zwiebeln und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren. Schweinekoteletts und Wasser hinzufügen. Abdecken, Regler auf 10 Pfund einstellen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 12 Minuten kochen lassen, nachdem der Regler wackelt. 5 Minuten lang normal abkühlen lassen, dann unter fließendes kaltes Wasser halten, bis der Druck abgelassen ist.

HINWEIS: Zum Verdoppeln einen 6-8-Liter-Kocher verwenden und alle Zutaten verdoppeln.


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.