Babynahrung Brezeln
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Brezeln


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,8 mg
Thiamin 0,463 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,357 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,56 mg
Vitamin B6 0,083 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,54 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,28 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 4 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 8 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 85 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 3,77 mg
Magnesium 28 mg
Kalium 137 mg
Phosphor 110 mg
Natrium 269 mg
Zink 0,78 mg
Kupfer 0,145 mg
Mangan mg
Selen 7,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0 mg
Lutein und Zeaxanthin 72 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Brezeln


DO'S

Verwenden Sie Eiswürfelbehälter zum Einfrieren von


Selbstgemachte Babynahrung

Bei richtiger Zubereitung steht diese immer noch an dritter Stelle. Stillen steht an erster Stelle und handelsübliche Säuglingsnahrung an zweiter. Unter bestimmten Umständen kann selbstgemachte Säuglingsnahrung unbedenklich sein, konsultieren Sie jedoch vorher den Kinderarzt Ihres Babys.

2 Dosen (350 ml) Kondensmilch
1000 ml Wasser
2 Esslöffel Karo-Sirup
3 ml Poly Vi Sol Vitamine

Gründlich verrühren.


Cousin Pats aufgepeppte Brezeln

Eingereicht von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Das kommt von meinem Cousin Pat Gill und ist genau mein Ding! Ich mochte Brezeln nie, bis ich diese hier gegessen habe! Danke, Patty K.!

1 Packung Brezeln (420–550 g)
1 Tasse Pflanzenöl
1 Packung Ranch-Dressing, trocken
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer

Öl, Dressing, Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren. Die Brezeln in einen Bräter oder eine Alufolie (halbe Hotelpfanne) legen. Die Ölmischung darübergießen und 2 Stunden bei 93 °C backen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Die Mischung ist anfangs sehr feucht, wird aber beim Kochen eindicken und am Ende trocken sein.


Weich gebackene Brezeln

1 Packung Trockenhefe
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel Kristallzucker
4 Tassen Mehl (eventuell mehr)
1 verquirltes Ei
Grobes Salz (optional)

Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.

Hefe in einer großen Schüssel in Wasser auflösen. Zucker und Mehl hinzufügen und verrühren. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu 40 cm langen Strängen rollen. Für die Brezeln die Enden jedes Strangs zu einem Kreis biegen und oben kreuzen. Die Enden einmal verdrehen und auf den Boden des Kreises legen. Backblech mit Backspray einsprühen. Brezeln auf dem Blech verteilen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.


In Karamell getauchte, mit Schokolade überzogene Brezeln

1 Teelöffel Pflanzenöl
20 Kraft-Karamellen
2 1/2 Teelöffel Wasser
36 Brezel-Nuggets
113 g Zartbitterschokolade, fein gehackt, aufgeteilt

Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten.

Die Karamellen und das Wasser in einem Topf vermengen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren schmelzen oder in einem abgedeckten Gefäß in der Mikrowelle bei hoher Stufe 1 1/2 Minuten schmelzen.

Die Brezel-Nuggets nach und nach in den Karamell tauchen und mit einer Gabel auf das gefettete Backblech geben. Im Kühlschrank aufbewahren, bis der Karamell fest ist.

3 Unzen Schokolade schmelzen. Vom Herd nehmen.

Während die Schokolade noch heiß ist, die restlichen 28 g Schokolade in zwei Portionen unter die geschmolzene Schokolade mischen und dabei rühren, bis jede Portion vollständig geschmolzen ist, bevor die nächste hinzugefügt wird. Die Karamellbonbons vom Blech heben und einzeln in die Schokolade tauchen. Vollständig überziehen und mit einer kleinen Gabel herausheben.

Überschüssige Schokolade abschütteln, indem Sie mit der Gabel leicht auf den Rand der Schüssel klopfen.

Etwaige Tropfen vom Boden entfernen, indem Sie mit der Gabel über den Rand der Schüssel fahren. Die Bonbons auf ein mit Backpapier oder Wachspapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Abkühlen lassen, bis sie fest sind. Schokolade bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank fest werden lassen.

Ergibt 3 Dutzend Pralinen, etwa 18 Portionen.