Aubergine eingelegt
Lebensmittel-Kategorie:

Aubergine eingelegt


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,05 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,07 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,66 mg
Vitamin B6 0,14 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,03 mg
Vitamin K 3,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 30 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 20 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 25 mg
Eisen 0,77 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 12 mg
Phosphor 9 mg
Natrium 1674 mg
Zink 0,23 mg
Kupfer 0,173 mg
Mangan mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 11,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Aubergine eingelegt


Arizona-Aubergine

Austausch: 1/2 Getreide (Stärke); 1/2 mageres Fleisch; 1 1/2 Gemüse; 1 Fett


Olive Garden Aubergine Parmigiana

1 Aubergine, geschält und in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Öl zum Braten
Gewürzsalz nach Geschmack
1 Glas (450 g) Prego Fleischsauce
60 ml Traubengelee
1 Dose (390 g) geschmorte Tomaten in Scheiben
4 Scheiben Mozzarella

Auberginenscheiben anfeuchten und leicht in Mehl wenden. Scheiben in heißem Öl kurz anbraten und dabei jede Seite großzügig mit Würzsalz bestäuben. Wenn sie mit der Gabel weich und goldbraun sind, auf ein Backblech geben. Locker mit Alufolie abdecken und bei 190 °C ca. 20–25 Minuten backen oder bis sie weich sind. Für diese Saucenmenge 8 Scheiben verwenden.

Für die Sauce: Sauce, Gelee und mit einer Gabel zerkleinerte Tomaten vermengen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist. Nicht kochen lassen. Das Gelee muss geschmolzen sein.

Je 2 Auberginenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Jede mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Sauce darüber verteilen, aber nicht vollständig bedecken. Teller in den 190 °C heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, und sofort servieren.

Ergibt 4 Portionen.


PF Changs gebratene würzige Aubergine

Eingereicht bei Recipe Goldmine von Kamela Rubio-Raffin am 04.05.2003

Quelle: PF Changs Website

Für 1 Person als Vorspeise


Mit Garnelen gefüllte Aubergine

Quelle: The Advocate – Baton Rouge, Louisiana

6 mittelgroße Auberginen
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln, mittelgroß gewürfelt
1 Esslöffel Hühnerbrühe-Granulat
1/4 Teelöffel rote Paprika
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Kristallzucker
3/4 Teelöffel Salz
3 große Lorbeerblätter
2 Pfund Garnelen (26/30 Stück), geschält, entdarmt
    und jede Garnele in drei Stücke geschnitten
2 Scheiben Toast oder getoastetes Hamburgerbrötchen
1/4 Tasse italienische Semmelbrösel

Aubergine schälen und in große Stücke schneiden. In einem großen Topf in ca. 3 Zoll Wasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

In einem großen Topf Margarine schmelzen und Zwiebeln hinzufügen.