Ananas Saft Dose oder Flasche ungesüßt mit Zusatz von Vitamin C
Lebensmittel-Kategorie:

Ananas Saft Dose oder Flasche ungesüßt mit Zusatz von Vitamin C


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 10 mg
Thiamin 0,058 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,021 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,199 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,056 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 5 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 18 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 13 mg
Eisen 0,31 mg
Magnesium 12 mg
Kalium 130 mg
Phosphor 8 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,069 mg
Mangan 0,504 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Ananas Saft Dose oder Flasche ungesüßt mit Zusatz von Vitamin C


Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Ananas mit Minze

1 Dose (20 Unzen) Ananasstücke
1/2 Tasse Essig
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Minzflocken
Rote oder grüne Lebensmittelfarbe

Sirup von der Ananas abtropfen lassen. Essig, Zucker und Minzflocken zum Sirup geben. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und zum Kochen bringen. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; abgedeckt aufbewahren und zum Abkühlen beiseite stellen.

Minzflocken abseihen. Der Flüssigkeit 1/4 Teelöffel (ca. 25 Tropfen) rote oder grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen; umrühren. Ananasstücke hinzufügen. In einer abgedeckten Schüssel oder einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.


Gewürzte Ananas-Pickups

1 große Dose Ananasstücke
3/4 Tasse Essig
1 (10 cm) Zimtstange
1 1/4 Tassen Kristallzucker
Prise Salz
6 bis 8 Nelken

Am Tag vor dem Servieren den Ananassirup abgießen. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bis zum Servieren kühl stellen. Gut abtropfen lassen. Eiskalt mit Holzspießen servieren.


Kokos-Ananas-Käsekuchen

1 (6 Unzen) Graham-Cracker-Tortenboden
8 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1/3 Tasse Kristallzucker
1 (8 Unzen) Behälter Cool Whip