Apfelmus Dose oder Flasche ungesüßt mit Zusatz von Vitamin C
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 38,5 mg |
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Thiamin | 0,021 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,017 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,073 mg |
Vitamin B6 | 0,018 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,049 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,01 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 8 mg |
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Eisen | 0,12 mg |
Magnesium | 5 mg |
Kalium | 101 mg |
Phosphor | 7 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 0,02 mg |
Kupfer | 0,012 mg |
Mangan | 0,074 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 1,8 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 16 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Apfelmus Dose oder Flasche ungesüßt mit Zusatz von Vitamin C
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry
2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter
Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten
Apfelmus-Muffins
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse ungekochte Haferflocken
1/4 Tasse unverarbeitete Haferkleie
1/4 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Backpulver
2/3 Tasse Rosinen oder gehackte Datteln
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
2 Eiweiß, leicht geschlagen
3/4 Tasse fettfreie Buttermilch
3/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Pflanzenspray
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Vertiefung formen.
Eiweiß und die nächsten 4 Zutaten vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen geben.
1 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren; über den Muffinteig streuen. Bei 200 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
Zum Einfrieren die Muffins in einen luftdichten Behälter geben und einfrieren.
Zum Aufwärmen gefrorener Muffins 1 Muffin bei hoher Stufe 35 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen; 2 Muffins bei hoher Stufe 1 Minute bis 1 Minute und 10 Sekunden lang oder bis sie vollständig durchgewärmt sind.
Schweinefleisch-Apfel-Püree
180 g mageres Schweinefleisch
180 g Kartoffeln
180 g Steckrüben
1/4 Zwiebel
1/4 Apfel
300 ml Wasser
1 Prise Salbei
Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und überschüssiges Fett entfernen. Gemüse schälen und in 1,25 cm große Würfel schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in einen Topf geben und köcheln lassen, bis es gar ist. Pur
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur