Traubensaft Dose oder Flasche ungesüßt ohne mit Zusatz von Vitamin C
Lebensmittel-Kategorie:

Traubensaft Dose oder Flasche ungesüßt ohne mit Zusatz von Vitamin C


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,017 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,015 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,133 mg
Vitamin B6 0,032 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,048 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 8 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 0,25 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 104 mg
Phosphor 14 mg
Natrium 5 mg
Zink 0,07 mg
Kupfer 0,018 mg
Mangan 0,239 mg
Selen 0 mg

Weitere pro 100g

Cholin 3,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 57 µg

Rezepte-Vorschläge zu Traubensaft Dose oder Flasche ungesüßt ohne mit Zusatz von Vitamin C


Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln

Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.

2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale

Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Pfirsich- oder Himbeer-Eistee

Aus der Küche von Donna Henn

6 normale Teebeutel (beliebige Marke)
Wasser
1 Beutel ungesüßtes Pfirsich- oder Himbeer-Kool-Aid