Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,017 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,015 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,133 mg |
Vitamin B6 | 0,032 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,048 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 8 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
---|---|
Eisen | 0,25 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 104 mg |
Phosphor | 14 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 0,07 mg |
Kupfer | 0,018 mg |
Mangan | 0,239 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 3,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 57 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Traubensaft Dose oder Flasche ungesüßt ohne mit Zusatz von Vitamin C
Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln
Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.
2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale
Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.
Lachs-Dip oder Füllung
700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill
Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.
Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.
Ergibt 4 Tassen.
Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry
2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter
Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur
Pfirsich- oder Himbeer-Eistee
Aus der Küche von Donna Henn
6 normale Teebeutel (beliebige Marke)
Wasser
1 Beutel ungesüßtes Pfirsich- oder Himbeer-Kool-Aid