Wein Tafel rot Zinfandel
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | mg |
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Thiamin | mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | mg |
Niacin (Vitamin B3) | mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | mg |
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Eisen | mg |
Magnesium | mg |
Kalium | mg |
Phosphor | mg |
Natrium | mg |
Zink | mg |
Kupfer | mg |
Mangan | mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wein Tafel rot Zinfandel
Oliven-Gartengnocchi mit würziger Tomaten-Wein-Sauce
450 g Gnocchi (Kartoffelknödel)
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
6 Zehen frischer Knoblauch
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Tasse trockener Weißwein
1 Tasse Hühnerbrühe
2 Dosen Tomaten (400 g)
1/4 Tasse (1/2 Stück) Süßrahmbutter, in 2,5 cm große Würfel geschnitten, gekühlt
1/2 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
Frisch gehacktes Basilikum nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Saucezubereitung: Olivenöl, Knoblauch und Chiliflocken in eine kalte Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze umrühren und Olivenöl, Knoblauch und Chiliflocken kochen, bis der Knoblauch leicht goldbraun ist. Zu dieser Mischung Weißwein und Hühnerbrühe hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Wein und Brühe um die Hälfte reduzieren, die Tomaten hinzufügen und 30 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Sauce mit Butter und Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pastazubereitung: Bereiten Sie die Pasta zu, wenn die Sauce fertig ist. Verwenden Sie einen großen Topf zum Kochen der Pasta. Kochen Sie die Pasta in kochendem Salzwasser, bis sie aufsteigt (ca. 3 Minuten oder bis zu einer Kerntemperatur von 71 °C). Nehmen Sie die Pasta aus dem kochenden Wasser und vermischen Sie sie leicht mit der Sauce.
Anrichtevorschlag: Geben Sie die Pasta mit der Sauce auf einen Servierteller und streuen Sie Parmesan und Basilikum darüber.
Tipp des Küchenchefs: Geben Sie der Sauce Sahne für mehr Fülle und/oder geben Sie Gemüse Ihrer Wahl in die Sauce und/oder fügen Sie
Zinfandel-Pfanne Maisbrot
Quelle: Zinfandel - Chicago, Illinois
Das Geheimnis liegt in der Verwendung einer gusseisernen Pfanne. Antihaftbeschichtete Pfannen ergeben ein kraftloses, weiches Maisbrot. Dieses Rezept funktioniert auch gut mit Maisstangen- oder Muffinformen, solange diese
Zinfandel-Barbecue-Sauce
Quelle: Zinfandel Restaurant – Chicago, Illinois
1 Esslöffel Maisöl
1 1/2 Tassen rote Zwiebeln, fein gehackt
3 Tassen gehackte Dosentomaten mit Saft
2 Esslöffel Apfelessig
1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
3/4 Teelöffel Pfeffer
1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
1/8 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 1/2 Esslöffel ungarisches süßes Paprikapulver
1 Teelöffel reines Chilipulver (keine Mischung)
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
1 1/2 Esslöffel Worcestershiresauce
1/4 Tasse dunkle Melasse
1/2 Tasse Orangensaft
Ergibt 4 Tassen
Öl in einem Topf erhitzen und anbraten
Zinfandel-Blaubeer-Zinfandel-Sorbet
225 g frische, geputzte Blaubeeren oder 225 g Beutel
gefrorene Blaubeeren, ungesüßt
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse heißes Wasser
1/2 Tasse Ihres Lieblings-Zinfandel
Blaubeeren in eine Küchenmaschine geben und 2 bis 3 Minuten pürieren. (Frische Blaubeeren vorher waschen und entstielen.)
Zucker und heißes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zitronensaft und Salz hinzufügen und pürieren
Zinfandel Rib Rub
Quelle: Zinfandel – Chicago, Illinois
1 Esslöffel koscheres Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel dunkelbrauner Zucker, gepresst
1 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel ungarisches süßes Paprikapulver
Ergibt 1/2 Tasse, genug für 2 Rippchen.
Alle Gewürze vermischen. Die Rippchen mehrere Stunden bis einen Tag vor dem Grillen damit einreiben.