Tequila Sunrise Dose
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 19,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,038 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,016 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,19 mg |
Vitamin B6 | 0,05 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,088 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 97 IE |
Vitamin A (RAE) | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0,02 mg |
Magnesium | 7 mg |
Kalium | 10 mg |
Phosphor | 10 mg |
Natrium | 57 mg |
Zink | 0,6 mg |
Kupfer | 0,042 mg |
Mangan | 0,014 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Tequila Sunrise Dose
Tequila-Cranberry-Chutney auf Brie
Chutney
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
2 Tassen frische oder gefrorene Cranberries
3/4 Tasse gewürfelte rote Delicious-Äpfel
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse scharfes Paprikagelee
2 Esslöffel Tequila
1 Esslöffel Orangenlikör
1 Esslöffel geriebene Orangenschale
Brie
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Pekannüsse, geröstet
1 kleines Rad oder kleine Stücke Briekäse
Baguette, in Scheiben geschnitten und geröstet, oder Melba-Scheiben
Zubereitung des Chutneys: Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 7 Minuten kochen. Zwiebel, Cranberries, Äpfel, Zucker, Pfeffergelee, Tequila, Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen lassen.
Zubereitung von Brie: Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pekannüsse und eine Prise Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Brie auf eine mikrowellengeeignete Platte legen und 45 Sekunden bei höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis er warm ist. Mit Chutney und dann mit Pekannüssen bestreuen.
Mit Toast oder Melba-Scheiben servieren.
Ergibt 30 Portionen.
Tequila-Mandel-Frucht-Dunk
Dieser Dunk kann auch mit Milch verdünnt und als Dressing über Obst serviert werden.
2 Tassen Sauerrahm
1/4 Tasse gemahlene geröstete Mandeln
3 Esslöffel Tequila, vorzugsweise Goldtequila
1 Esslöffel plus 1 Teelöffel brauner Zucker oder mehr nach Geschmack
1 Esslöffel frischer Orangensaft
1 Esslöffel gehackte Orangenschale
1 Teelöffel frischer Limettensaft
1 Teelöffel gehackte Limettenschale
Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Mischung abdecken und kalt stellen, vorzugsweise über Nacht, damit sich die Aromen vermischen.
Servieren Sie den Dunk mit Früchten wie Papayascheiben, kernlosen Weintrauben, Bananenscheiben (in Zitronensaft getaucht), Birnenscheiben (in Zitronensaft getaucht), Erdbeeren, entkernten Kirschen oder Melonenstücken, hoch aufgestapelt, für einen kühlenden Sommergenuss.
Tequila-Fruchtdip
2 Tassen Sauerrahm
5 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel fein geriebene Limettenschale
1 Esslöffel fein geriebene Orangenschale
3 Esslöffel Tequila
1/4 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
3 Esslöffel gemahlene Mandeln
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und kühl stellen.
Mit geschnittenem frischem Obst und/oder Beeren servieren. Der Dip ist im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Apfelmuskuchen aus der Dose
1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
grüne Kirschen (optional)
4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.
Ergibt 4 Dosen.