Wildfleisch Elch gemahlen roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,125 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,26 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,89 mg |
Vitamin B6 | 0,336 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,96 mg |
Vitamin B12 | 2,13 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,28 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 66 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 66 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 12 mg |
---|---|
Eisen | 2,75 mg |
Magnesium | 22 mg |
Kalium | 322 mg |
Phosphor | 195 mg |
Natrium | 79 mg |
Zink | 5,4 mg |
Kupfer | 0,15 mg |
Mangan | 0,023 mg |
Selen | 8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Elch gemahlen roh
Elch- oder Wapitisteak
1/2 Tasse fein gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1 Tasse geschnittene, frische Champignons
1/2 Tasse süße oder saure Sahne
2 Esslöffel Mehl
4 bis 6 Steaks
Zwiebeln in Butter leicht anbraten, aus der Butter nehmen. Steaks in der Butter von beiden Seiten langsam anbraten. Gebratene Zwiebeln auf den Steaks verteilen, abdecken und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze garen.
Aus Sahne, Mehl und Champignons eine glatte Sauce zubereiten. Heiß zum Fleisch geben. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
Wild-, Elch- oder Wapitibraten
2 bis 3 Pfund Fleisch
1 Tasse Sellerie, gehackt
1 Tasse Zwiebeln, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Dose gedünstete Tomaten
Mehl
Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und das Fleisch in die Pfanne geben. Wenn es braun ist, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen, salzen und pfeffern. Abdecken und köcheln lassen, bis es weich ist. Geschmorte Tomaten hinzufügen; eine halbe Stunde köcheln lassen.