Wildfleisch Elch gemahlen roh
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Wildfleisch Elch gemahlen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,125 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,26 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,89 mg
Vitamin B6 0,336 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,96 mg
Vitamin B12 2,13 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,28 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 66 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 66 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 12 mg
Eisen 2,75 mg
Magnesium 22 mg
Kalium 322 mg
Phosphor 195 mg
Natrium 79 mg
Zink 5,4 mg
Kupfer 0,15 mg
Mangan 0,023 mg
Selen 8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Elch gemahlen roh


Elch- oder Wapitisteak

1/2 Tasse fein gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1 Tasse geschnittene, frische Champignons
1/2 Tasse süße oder saure Sahne
2 Esslöffel Mehl
4 bis 6 Steaks

Zwiebeln in Butter leicht anbraten, aus der Butter nehmen. Steaks in der Butter von beiden Seiten langsam anbraten. Gebratene Zwiebeln auf den Steaks verteilen, abdecken und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze garen.

Aus Sahne, Mehl und Champignons eine glatte Sauce zubereiten. Heiß zum Fleisch geben. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.


Wild-, Elch- oder Wapitibraten

2 bis 3 Pfund Fleisch
1 Tasse Sellerie, gehackt
1 Tasse Zwiebeln, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Dose gedünstete Tomaten
Mehl

Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und das Fleisch in die Pfanne geben. Wenn es braun ist, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen, salzen und pfeffern. Abdecken und köcheln lassen, bis es weich ist. Geschmorte Tomaten hinzufügen; eine halbe Stunde köcheln lassen.