Wels Kanal gezüchtet gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Wels Kanal gezüchtet gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,024 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,548 mg
Vitamin B6 0,177 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,811 mg
Vitamin B12 2,78 µg
Retinol 1 µg
Vitamin E 0,97 mg
Vitamin K 2,5 µg
Vitamin D 0,3 µg
Vitamin D 10 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 66 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 2 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 66 mg
Folsäure 12 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 0,28 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 366 mg
Phosphor 247 mg
Natrium 119 mg
Zink 0,58 mg
Kupfer 0,039 mg
Mangan 0,018 mg
Selen 9,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 78,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Wels Kanal gezüchtet gekocht geräuchert


Wels-Vorspeise

340 g Frischkäse, weich
2 EL Mayonnaise
2 EL Worcestershiresauce
1 EL Zitronensaft
Prise Knoblauchsalz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
120 ml Wasser
1/4 TL Salz
450 g Welsfilets
120 ml Chilisauce
Paprika (optional)

Die ersten 5 Zutaten vermengen; mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Gehackte Zwiebeln unterrühren. Die Frischkäsemischung auf einer Servierplatte zu einem 15 cm großen Kreis verteilen und einen kleinen Rand eindrücken. Abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Wasser und Salz in einer großen Pfanne vermengen; zum Kochen bringen und Fisch hinzufügen. Abdecken, Hitze reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen oder bis sich der Fisch leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.

Fisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen; kalt stellen.

Zum Servieren Chilisauce über die Frischkäsemischung geben; mit dem Fisch belegen. Nach Belieben mit Paprika bestreuen.

Mit Crackern servieren.

Ergibt 14 bis 16 Vorspeisenportionen.


BB King's Blues Club und Restaurant Wels nach Südstaatenart

Für 2 Personen.

2 Tassen weißes Maismehl
2 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
2 (6 Unzen) Welsfilets, gut gewaschen
Krautsalat, Pommes Frites und Hush Puppies als Beilage

Erdnussöl in einer Fritteuse auf 350 Grad F erhitzen.

In einer flachen Schüssel Maismehl, Salz und Pfeffer vermengen. Nassen Wels in der Mischung wenden, gut umhüllen und überschüssiges Salz abschütteln. Wels 6 bis 8 Minuten frittieren oder bis er braun und knusprig ist. Mit Krautsalat, Pommes Frites und Hush Puppies servieren.


Downtown Grill Catfish LaFitte


Zischender Wels mit Dill und Kurkuma (Cha Ca Thanh Long) vom Favori Restaurant

Quelle: Chefkoch Quean Truong, Favori Restaurant, Santa Ana, Kalifornien – Orange County Register – 26. September 2002

Ergibt: 2 Hauptgerichte oder 4 Vorspeisen

Prise Salz
1/2 Teelöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel getrockneter Dill
1/2 Teelöffel Kurkuma
1/4 Teelöffel Galgant*
1/4 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
3 Esslöffel Maisöl plus Öl zum Braten
1 Welsfilet (225 bis 340 g)
1/4 bis 1/2 große weiße Zwiebel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund frischer Dill, grob gehackt
4 Frühlingszwiebeln, geputzt
Zum Servieren optional: Limettenspalten; geschnittene Chilis; Nuoc Cham
    gekochte Dip-Sauce*; Reisnudeln bei Zimmertemperatur;
    geröstete Erdnüsse; Reiscracker (Banh Da); Kraussalat;
    frische Minze

Marinade zubereiten: Salz, Zucker, getrockneten Dill, Kurkuma, Galgant und weißen Pfeffer in eine flache Schüssel aus Glas oder Keramik geben und verrühren. 3 Esslöffel Öl hinzufügen und verrühren. Fisch in die Schüssel geben und vorsichtig schwenken, um ihn mit Marinade zu überziehen; wenden und vorsichtig schwenken, um ihn zu überziehen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Etwa 2 Esslöffel Maisöl bei mittelhoher Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die groß genug für den Fisch ist. Erhitzen Sie auf einer separaten Kochplatte bei mittlerer bis hoher Hitze eine Grillpfanne im „Fajita-Stil“ (Gusseisenpfanne mit hitzebeständigem Untersetzer, oft aus Holz, der so steht, dass er brutzelnd zum Tisch getragen werden kann). Braten Sie den Wels in einer beschichteten Pfanne, bis er braun, knusprig und durchgegart ist, ca. 3 bis 5 Minuten auf jeder Seite.

Stellen Sie die erhitzte Grillpfanne auf den Untersetzer. Legen Sie zwei große Blätter Kraussalat auf die „Fajita“-Pfanne und belegen Sie den Fisch. Streuen Sie Zwiebeln und Dill über und neben den Fisch. Geben Sie Frühlingszwiebeln in die Pfanne, in der Sie den Fisch gegart haben; 1 bis 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Neben den Fisch stellen. Tragen Sie den brutzelnden Fisch zum Tisch.

Servieren: Geben Sie jedem Gast eine Schüssel. Stellen Sie in die Mitte des Tisches eine Schüssel mit Limettenspalten, geschnittenen Chilis, Nuoc-Cham-Dip-Sauce, gerösteten Erdnüssen und gekochten Reisnudeln Stellen Sie außerdem eine Platte mit Salat und Zweigen frischer Minze bereit. Die Gäste geben einige Nudeln auf den Boden ihrer Schüsseln. Sie können ihre Portion nach ihrem Geschmack zusammenstellen. Normalerweise kommen zuerst Nudeln darauf, dann eine kleine Portion Wels mit Salat und Minze und schließlich ein guter Löffel Nuoc Cham. Als nächstes geben Sie einige Erdnüsse und, wenn Sie möchten, ein Stück Chili und einen Spritzer Limettensaft hinzu.

*ANMERKUNGEN DES KOCHS: Galgant ist ein knorriger Rhizom mit einem Ingwer-Pfeffer-Geschmack. Er ist frisch und getrocknet (als Süßwarenprodukt) in asiatischen Läden erhältlich. Einige Supermärkte mit großen Abteilungen für asiatische Spezialitäten führen ihn getrocknet. Die getrocknete Süßwarenversion wird manchmal als Laos-Pulver oder Laos-Ingwer bezeichnet.

Nuoc-Cham-Dip-Sauce wird hergestellt, indem man 1/3 Tasse Fischsauce, 3 Esslöffel Wasser, 5 Esslöffel Zucker und 1/2 Tasse frischen Limettensaft vermischt; rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Esslöffel geraspelte Karotten hinzufügen.

Um kleine getrocknete Reisnudeln zu kochen, kochen Sie sie etwa 4 Minuten lang, lassen Sie sie abtropfen und spülen Sie sie dann mit kaltem Wasser ab.

Nährwertangaben pro 170-g-Hauptgerichtportion: Kalorien 543 (68 Prozent aus Fett); Fett 40,9 g (gesättigte Fettsäuren 6,5 g, mono 13,3 g, poly 18,7 g); Eiweiß 30 g; Kohlenhydrate 15 g; Ballaststoffe 2,37 g; Cholesterin 80 mg; Natrium 268 mg; Kalzium 17 mg


The Lady and Sons Southern Fried Catfish

8 Welsfilets (à 140–170 g), ohne Haut
Salz
Old Bay Gewürzmischung
4 Tassen Mehl
1 Tasse Maismehl
Öl zum Frittieren

Eine Fritteuse oder einen tiefen Topf zur Hälfte mit Öl auf 175 °C erhitzen.

Jeden Wels von beiden Seiten mit Salz und Old Bay Gewürzmischung bestreuen.

Mehl und Maismehl in einer separaten Schüssel vermengen. Den Wels in der Mehlmischung wenden und in die Fritteuse geben. Etwa 7–8 Minuten frittieren, bis er gar ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ergibt: 4 Portionen