Vitamine pro 100g
Vitamin C | 6,5 mg |
---|---|
Thiamin | mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1,5 mg |
Niacin (Vitamin B3) | mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 39 µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 67 IE |
Vitamin A (RAE) | 3 µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 37 mg |
---|---|
Eisen | 0,26 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 203 mg |
Phosphor | 24 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,11 mg |
Kupfer | 0,119 mg |
Mangan | 1,973 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 64 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Weintrauben Muscadine roh
Scuppernong- oder Muscadine-Gelee
4 Liter Scuppernong- oder Muscadine-Trauben
2 2/3 Tassen Kristallzucker
Trauben waschen, zerdrücken und in einen Einmachtopf mit ausreichend Wasser geben, um sie zu bedecken. 20 Minuten köcheln lassen. Saft durch ein Sieb pressen und durch ein Käsetuch seihen. Für eine Portion Gelee 4 Tassen Traubensaft verwenden. Den restlichen Saft eine Woche im Kühlschrank aufbewahren oder für später einfrieren. Traubensaft in einen Einmachtopf geben und 5 Minuten kochen lassen. Während der Saft kocht, den Zucker im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad F erwärmen. Zucker in den Saft geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Zuckerthermometer eine Temperatur von 220 Grad F erreicht (ca. 25 Minuten). Schaum abschöpfen. Bei Verwendung von Scuppernongs ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen, um eine sattere Farbe zu erzielen. In Gläser füllen und verschließen.
Ergibt 4 halbe Pinten.