Weintrauben Muscadine roh
Lebensmittel-Kategorie:

Weintrauben Muscadine roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 6,5 mg
Thiamin mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,5 mg
Niacin (Vitamin B3) mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 1 µg
beta Carotin 39 µg
Cholesterin mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 67 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 37 mg
Eisen 0,26 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 203 mg
Phosphor 24 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,119 mg
Mangan 1,973 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 64 µg

Rezepte-Vorschläge zu Weintrauben Muscadine roh


Scuppernong- oder Muscadine-Gelee

4 Liter Scuppernong- oder Muscadine-Trauben
2 2/3 Tassen Kristallzucker

Trauben waschen, zerdrücken und in einen Einmachtopf mit ausreichend Wasser geben, um sie zu bedecken. 20 Minuten köcheln lassen. Saft durch ein Sieb pressen und durch ein Käsetuch seihen. Für eine Portion Gelee 4 Tassen Traubensaft verwenden. Den restlichen Saft eine Woche im Kühlschrank aufbewahren oder für später einfrieren. Traubensaft in einen Einmachtopf geben und 5 Minuten kochen lassen. Während der Saft kocht, den Zucker im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad F erwärmen. Zucker in den Saft geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Zuckerthermometer eine Temperatur von 220 Grad F erreicht (ca. 25 Minuten). Schaum abschöpfen. Bei Verwendung von Scuppernongs ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen, um eine sattere Farbe zu erzielen. In Gläser füllen und verschließen.

Ergibt 4 halbe Pinten.


Interessante Lebensmittel