Wein Tisch weiß Pinot blanc
Lebensmittel-Kategorie: Alkoholische Getränke

Wein Tisch weiß Pinot blanc


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C mg
Thiamin mg
Riboflavin (Vitamin B2) mg
Niacin (Vitamin B3) mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium mg
Eisen mg
Magnesium mg
Kalium mg
Phosphor mg
Natrium mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Wein Tisch weiß Pinot blanc


Boudin' Blanc

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

1 (2 1/2 Pfund) Schweineschulter
1 (2 1/2 Pfund) Hähnchen, gemahlen
2 1/2 Teelöffel koscheres (grobes) Salz
2 1/2 Esslöffel weißer Pfeffer
2 1/2 Tassen Zwiebeln, gehackt
4 Esslöffel Butter
2 Eier
1/4 Bund Petersilie, frisch
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Ingwer
1/8 Teelöffel Nelken
1/8 Teelöffel Zimt
2 1/2 Tassen Reis, gekocht

Butter schmelzen und anbraten


Rot-weiß-blauer Käsekuchen mit Schokoladenkeksboden

Quelle: Gourmet - Juli 1993

Boden
28 Schokoladenwaffeln
1/2 Tasse (1 Stück) ungesalzene Butter, geschmolzen

Waffeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen (ca. 1 1/2 Tassen Krümel).

In einer Schüssel Kekskrümel und Butter gut verrühren. Die Masse auf den Boden und bis 1,25 cm am Rand einer 24 cm Springform drücken. Den Boden 30 Minuten kalt stellen.

Füllung
950 g Frischkäse, weich
3 1/2 Tassen Kristallzucker
2 Esslöffel Mehl
5 große Eier
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Etwa 1 1/2 Tassen Himbeeren
Etwa 1 1/2 Tassen Blaubeeren

Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.

In einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer den Frischkäse schlagen, bis er leicht und locker ist. Nach und nach Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen und die Mischung schlagen, bis sie gut vermischt ist.

Mehl unterrühren; Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Saure Sahne, Zesten, Salz und Vanilleextrakt unterrühren und die Füllung gut verrühren.

Die Füllung in den Boden gießen und den Käsekuchen in einer mit Alufolie ausgelegten flachen Backform in der Mitte des Ofens 1 Stunde und 10 Minuten backen. (Der Käsekuchen wird nicht vollständig fest; er wird beim Abkühlen fest.)

Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen im Ofen stehen lassen, wobei die Ofentür etwa 15 cm geöffnet bleiben muss, bis er vollständig abgekühlt ist, und dann den Rand der Form entfernen.

Die Himbeeren sternförmig auf dem Käsekuchen anordnen und die Blaubeeren um den Stern herum anordnen, sodass die Oberseite des Käsekuchens bedeckt ist.


Bluegrass White Bourbon Frosting

1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/3 Tasse plus 1 Teelöffel Wasser
1/8 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Bourbon Whiskey
1 Teelöffel Zitronenextrakt
2 Eiweiß
1/4 Teelöffel Weinstein

Zucker, Wasser und Salz in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis ein Zuckerthermometer eine Temperatur von 240 Grad F anzeigt. Bourbon und Aroma einrühren. Eiweiß schaumig schlagen. Weinstein hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen und langsam heißen Sirup über das Eiweiß gießen. Bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.


Chenin Blanc Weinkuchen

1 Packung (500 g) gelbe Kuchenmischung
4 Eier
3/4 Tasse Pflanzenöl
1 kleine Packung Limettengelatine
1 Tasse Chenin Blanc oder Gewürz


Chenin Blanc Weinkuchen

1 Packung (500 g) gelbe Kuchenmischung
4 Eier
3/4 Tasse Pflanzenöl
1 kleine Packung Limettengelatine
1 Tasse Chenin Blanc oder Gewürz